前の職場で、大きなストレスから動悸が度々するようになり、心身がやられたため退職に…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/01/06 23:21(更新日時)

前の職場で、大きなストレスから動悸が度々するようになり、心身がやられたため退職に至りました。
退職後、思い出して毎日泣いて、うつっぽくもなりの日々でした。(鬱ではなかった)
家ではたまに料理をし、買い物など外出はしてはいましたが、、家では基本的にソファに座り、ずっとテレビを見る日々でした。本当に徐々でしたが回復していきました。
半年後、週5の比較的楽なほうの仕事に転職しました。(バイト事務)
いざ働き始めると、体力がかなり落ちていたのか?しんどくて座らずにはいれないほどでした。そして社員から何かを尋ねられた際も、以前はしていなかったような馬鹿っぽい返答をしているのが自分でもわかりました。そして、言われた事も忘れっぽくなり、驚くほど凡ミスも増えました。
今40代前半です。今後もこの仕事を続けていく自信があまりなく、不安になってきています。
どうやってカバーしていけばよいのでしょうか?

タグ

No.4213133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活習慣を見直して見てはどうでしょう?ちゃんと寝れていますか?心が疲れているんだと思います。自分が楽しくて幸せになれる様な事を自分に与えてあげて自分を肯定してあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧