叱られてもいいので質問です。 僕は結婚して3年目なのですが、同じ部署のAさんに…
叱られてもいいので質問です。
僕は結婚して3年目なのですが、同じ部署のAさんに片思いしてます。
馬鹿野郎でごめんなさい。
でも妻とはいい関係を保っています。
Aさんは僕と同じ30代であり独身です。
アロマンティック?と聞いたことがあります。恋愛感情が皆無で結婚という概念がないそうです。
そのAさんとは職場の同僚を含めて和気あいあいと話したり、たまに複数の飲み会で絡む程度です。お恥ずかしい話ですが目が合っただけでドキドキします。
理由は分かりませんがすごく気になります。
Aさんは過去にも既婚者に言い寄られたことがたびたびあったと別の社員から聞いたことがあります。独身の同僚はなぜかAさんに全然魅力を感じないそうです。
綺麗で誰にでもフラットに接してくれる方です。既婚者に言い寄られただけで不倫したとか変な噂は聞いたことはありません。
しかし既婚者であるかたわら、この気持ちを抑えられる自信がありません。
どうしたらAさんへの気持ちを切り離せるのでしょうか。そしてAさんが既婚者ばかりに好かれる理由はなんなんでしょうか。
タグ
奥さんを大事にしてください。
Aさんのことを考える時間がないくらいに。
余計な変なこと考え過ぎです。
家事などは協力してますか?
たまには日々頑張ってくれている奥さんのために、旅行連れて行ってあげたり、いつもよりいいお店に美味しいもの食べに連れて行ってあげたりしてください。
奥さんのこと労ってください。
魅力的なら主さんが知らないだけで既婚者以外も好きな人いると思いますよ。
職場だし恋愛に興味ない方だし主さん既婚者だしとても迷惑だと思いますよ。家庭もそうですが仕事にも影響出ると思うので気持ちが抑えられないとか言ってる場合ではない状況だと自覚された方がいい。止めたいとか注意したいとかよりも、お相手からして実ることはないだろうから本当に誰も得しないだろうということしか伝えられない。
>そのAさんとは職場の同僚を含めて和気あいあいと話したり、たまに複数の飲み会で絡む程度です。
>アロマンティック?と聞いたことがあります。恋愛感情が皆無で結婚という概念がないそうです。
この距離感だと、実際Aさんのことをそんなに知らないよね。
職場でめんどうに巻き込まれたくないから
同僚程度には本当のことを話さない・言わない人もたくさんいるのでね。
彼氏がいる云々の話も含めて。
>しかし既婚者であるかたわら、この気持ちを抑えられる自信がありません。
Aさんが素敵な分別のある大人だとしたら
既婚者でありながら近づいてくる人は軽蔑の対象でしょうから
1さんと同じく、抑えられないなら告白してフラれて現実を知るのが一番早そう。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧