母がくも膜下出血で倒れ、救急搬送から色々と説明を受けて今帰宅しました。 一…
母がくも膜下出血で倒れ、救急搬送から色々と説明を受けて今帰宅しました。
一命は取り留めましたが意識はなく、明日カテーテル検査を行って今後の方針を決めるそうです。
こんなところでつぶやいて不謹慎にも程がありますが現実が受け入れられず、涙も出ません。
ひとまず明日は休みを取りましたが明後日から普通に働ける気がしません。
世の同じ経験をされた方々はその後どの様に日々を過ごされたのでしょうか。
その後ちゃんとお仕事された皆さま、本当に尊敬致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事をするしないは人それぞれ事情があるから人それぞれなんですよ。
仕事を放り投げてお母さんを優先する、落ち着くまで休む、それが無理なら辞めちゃうっていうのだって立派な選択です。
家族より仕事優先っていう時代ではないですからね。
仕事優先しなければ生活ができないとかであれば仕方がないですけどね。
私の夫は朝元気に台所で立っていた母が突然バタッと倒れそのまま救急車
病院についた瞬間なくなったようです
くも膜下でした
さっきまで元気だったのに
まだ40代なのに
まだ親孝行してないのに
やっと新社会人になって、お金稼げるようになるのに
とずっと動けずにいたようです
代わりに姉と父が葬儀など全部手配していたようです。
だから仕事優先にしなくていい
あなたがしたいことを優先してほしい
私の父もXmasになる前日夕方、体調おかしくなり母が救急車呼んで父は搬送されました。
すると夜通し検査し脳梗塞と言われたそうで、搬送に付き添いした母は明け方タクシーに乗って市内の病院から帰宅しました
私もただ事じゃないと感じて年末にまだ仕事は有りましたが先輩に連絡し休みを貰いました。
皆さま、いろいろなお言葉ありがとうございました。
妹は嗚咽で嘔吐、父は平静を保っていながら精神的なものからくる喘息発作を起こしかけて全然普段通り過ごせていなかったりで私が心折れている場合ではなく、むしろ振り返るまもなく普段通り仕事した方が良いのかもしれないとも思い始めております。
実家で一晩過ごすことになり、皮肉にも母が倒れた浴室から玄関までのあと掃除をしつつの入浴となってしまいました。
父がどんな思いで母を浴室から出し、救命処置をしてくれたのかと思うと胸が痛いどころではありません。
ひとまず今日はお休みを頂き明日は今日の様子で検討しようと思います。
大変でしたね。
私は普段通りの生活をしていました。付き添っても何も出来ないので。意識不明だし。お医者様に任せるしか無かったので。何か急変があれば連絡もらうようにしていました。
主さんが精神的に平常心でいられないなら、お仕事お休みするのも有りだと思います。後で後悔するようなことが無いようにされたらよいかと。
心配は大きいですが、一命を取り留めたのようすなのでお医者さんに任せるしか…病院行っても家族だからといっても何もないだけ心配するだけ
母親が倒れたの連絡があり、で病院行きましたが何もできませんね脳梗塞でしたが
仕事は家族の緊急事態なので休み取りましたが 母のいない家庭の家族が倒れないように
もう10年前になりますが、私の母もくも膜下出血で倒れて意識不明の後、その日のうちにそのまま病院で亡くなりました。
朝までは元気でしたが、私が仕事に出かけた後に母は習い事に行って、習い事の教室で倒れてしまいました。
連絡が来てすぐに仕事を抜けて病院に行きましたが、数時間で亡くなってしまったので、職場にはそのまま伝えて結局10日ほど休みました。
私の母は亡くなってしまいましたが、くも膜下出血で倒れてもリハビリして元の生活をまた取り戻した方々も大勢いらっしゃいますので、気を落とさずに、お母様を信じて応援してあげてほしいです。
皆さま本当に励ましの言葉をありがとうございます。
朝一番でカテーテル検査を終え、そのまま開頭手術をすることになりました。
くも膜下出血の原因は脳動脈瘤の破裂だったとのことで、脳動脈瘤の根元にクリップを挟み血液の流入を止めて破裂や再破裂を防ぐのだそうです。
今は倒れてしまった悲しみより、この事実を受け入れたくない、母はくも膜下出血なんかには負けないという負けん気の方が勝っています。
母を信じて待ちます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧