酒に酔って覚えてないとか言い訳する奴がいますが、そんなの何の言い訳にもなってない…
酒に酔って覚えてないとか言い訳する奴がいますが、そんなの何の言い訳にもなってないと思いませんか?
タグ
No.4213252 2025/01/07 06:08(悩み投稿日時)
だけど、記憶が飛んぶんだから、覚えてない。
今回の吉沢さんといい、草なぎ君といい
…
自分も年末スナックで潰れてママに送ってもらいました。記憶なし。🙇
50ですが、20代以来ですね~外で潰れたの、ワイン·シャンパンは口当たりよいので後からジワジワ効いて悪酔します、気をつけます。
人は、飲んだらいけない領域まで飲むと、記憶は飛びます。
また、そう言うときは普段抑え込んでいる感情などが出やすい傾向にあると思います。
人からの嫌な行為を我慢している時の破壊衝動など
そして、極度に酔うとそれを親密な関係な人にも行ってしまうのが酒の怖さです。相手が誰という認識はなく、本当に覚えて無いんだと思います。
言い訳ではなく事実を言ってるだけでしょうね
本当に記憶がないからそう言ってるだけと思いますが、本当に記憶がないときはどう言えばいいんですか?
だから知らんやーんではなく、ごめんなさいしてるなら言い訳ではないと思います
ただ、飲みなれない若者ならまだしも、もう自分が飲んだらどうなるかを知ってるはずの歳の人なら、そもそもそうなるなら飲むなとは思いますよ
飲むとこまでは確実に自分の意志ですから
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧