兄弟がインフルエンザやコロナやノロの場合、他の元気な兄弟は登校、登園させますか?…
兄弟がインフルエンザやコロナやノロの場合、他の元気な兄弟は登校、登園させますか?
学校は元気なら良い。ただ配慮はしてねと言う感じです。
そして私はいま仕事をしていないので、兄弟のどちらかウイルス感染中の時は、潜伏期間は他の兄弟も休ませます。
インフル、コロナなどの場合です。
しかし中には仕事をしてないなに。兄弟元気だからと上の子がインフルにかかってるのに下の子を登校させ、次の日学校で発熱。そして二週間後にインフルで学級閉鎖になったらのが年末です。うちの子はその子と登校してたので1番先に感染してしたいました。
元気だから登校さすと言ってる割にマスクはしてないし咳もしてるし。何ならその子の使用済みマスクを娘の顔に当ててくるしで、マスクは辞めてよ!と私が思わず声が出ました。
たまたま用事で学校の前まで送った日で、その子のママさんはいません。
子供達の事、接触を控えろと行っても無理なので感染が広がるのは仕方がないと思います。
なので出来れば家であるなら兄弟もせめて潜伏期間くらいは休んで欲しいと思いました。
仕事をしてる人は休まないといけないので仕方がないと思います。
周りはどんな感じですか?
そのインフルの子が広めたとは限らないですけどね、今日はその子は朝から嘔吐したけど元気だから始業式だし登校させました!なんかあったら学校から連絡でも本人がしんどいって言って帰ってくるでしょ笑
とラインが来ました。
娘と朝から手を繋いで登校したのに、、とモヤモヤします。
しかも暇だから家に行っていい?てLINEが来るし、暇なら休ませて様子見たらいいのにてイラッともします。
熱が出ててま一応行かしてみる。チャレンジ!とか言うし、学校で仕方がないけど暇なら様子見たらと言いたくはなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧