異常なほど人に会うのが嫌 私は小学生の頃から近所のスーパーで同級生と会ったり習…
異常なほど人に会うのが嫌
私は小学生の頃から近所のスーパーで同級生と会ったり習い事が一緒になったりが嫌でした。
そのため塾や習い事は自転車で30分かかる距離のところを選んだり、買い物は隣の市のイオンでしてました。
今も根本的にその考えは変わってないです。
・近所に出かけざるを得ない時は帽子と眼鏡マスクの不審者コーデ
・近所での買い物は閉店時間ギリギリに行って欲しいものだけ買ってさっさと出る
・学校やバイト以外で人と会うのが嫌
・バイト先も知り合いが入ってきて嫌だったので少し離れているバイト先に変えた
・もしばったり人と会っても個人的に絡みのある友人以外は逃げる
・高校も同級生と被らないような遠いところを選ぶ
・親戚の集まりも苦手で断る
この考えは根からのコミュ障でしょうか?
タグ
箇条書きしてるとこほぼ私と一緒。笑
とにかく知り合いがいないところに行きたくて高校もそれで選んだようなもん。
都会が向いてるタイプだと思う。
田舎だとみんな顔見知りなるから外に出たくなくなる。
根暗か根暗じゃないかで言ったら根暗かもしれないけど
1さんの言う通りそれでも学校バイト行けてるならいいんじゃない?
私はそのせいで学校も仕事もやめたから...
自己肯定感が低くて知人から評価される事が怖いので知人に見られないようにしたい?
学校や仕事では気を張って表の顔を出しているので大丈夫?
プライベートでは力を抜いているので見られたくない?
初対面の人は自分の事を知らないから評価を落とされることはないので大丈夫?
気にしすぎているのだとは思いますが、原因は何でしょうね。