世界中のどこかで競馬場で場外馬券売り場でネットで応援した馬が一週間以内に馬肉にな…
世界中のどこかで競馬場で場外馬券売り場でネットで応援した馬が一週間以内に馬肉になり食卓に並び応援した馬を口にする人がいる可能性について
フランスの競馬場で肉屋のトラックが待機していたり、カナダや韓国ではレースを終えたばかりの馬が屠殺場へ、日本の競馬史上最悪の黒歴史で翌日屠殺のハマノパレード事件を参照、
数年前動物愛護団体が撮らえたオーストラリア競馬の祭典メルボルンカップの当日に食肉業者が馬を競馬場で射殺したと、G1メルボルンカップの歴代優勝馬は引退後種牡馬になれず行方不明になった名馬がいます。
タグ
No.4213379 2025/01/07 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引退後はあっさりと馬刺しでしょうという人がいれば否定な意見があり真実を隠そうとする動き
アメリカなどでG1を10勝した名馬を屠殺場に売ったと発表した馬の管理者の勇気に感動しましたスウェーデンのエクセラー屠殺事件。ケンタッキーダービー馬が輸出先で屠殺の
事件からエクセラーファンドという競馬の闇用語が出るほどでした。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧