努力を人に見せたくないし、人に見られながら努力できません。そのせいで親には私が努…
努力を人に見せたくないし、人に見られながら努力できません。そのせいで親には私が努力してないように思われるし、勉強しろって怒ってきたり、「何も知らないくせに」って思うことを多く言われます。努力を見せずに理解してもらう方法はあるのでしょうか。
タグ
No.4213387 2025/01/07 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結果を出すことが一番の説得材料ですし
そのために準備として
計画性をハッキリさせることでしょうね
朝起きれない人が毎日計画を口にしても意味が無い
すべて自分で管理して計画通りに生活を実行していれば
親が介入できなくなるものに思います
1さん、2さんは「結果を出すこと」と述べていますが、私はそうではなく、『今、結果を出していないから』だと思います。
あなたが常に結果を出して来ていたなら、親は何も言わないでしょう。
「この子は何も言わなくてもちゃんとやっている」という信用が出来るからです。
そうではなくて、「結果も出していない、努力する姿勢も見せていない…。」となると、
それは言われるのも当然な話しです。
逆にそれでも何も言わない親の方がおかしいですよ。
言われないのは、「今から結果を出す人」ではなくて、「もう結果を出している人」だけです。
結果も出していないのに言われたくないのなら、努力している姿勢は見せないとならないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧