マニアックな趣味(性的な)がある男性に質問(相談)です。 先日彼の部屋を掃…

回答3 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2025/01/08 09:15(更新日時)

マニアックな趣味(性的な)がある男性に質問(相談)です。

先日彼の部屋を掃除していたら、大量の女の子のプリクラが出てきました。女の子同士で映っているものばかりで、そこに彼の姿はありません。ハサミで1枚ずつ切った状態ではなく、撮影して印刷されたフルの状態(で、伝わりますか?)のものが、およそ100枚くらい。

また、3枚くらい封筒も一緒にあったのですが、彼の住んでいるマンション宛に郵送されたもので、手紙は入っておらず、やはりプリクラが大量に入っています。

そして宛名が女性の名前でした。
消印は2017年。

その名前に見覚えがありました。
以前、彼から「ずいぶん前にアマゾンに登録したけど解約の仕方がわからない。代わりに解約してほしい」と言われ、私が解約したのですが、そのときにアマゾンに登録された名前と同じでした。
「これは誰?」と聞くと「間違えて登録してそのままになっている」と言われ、不信に思いながらもそのときはスルーしました。

私の予想では、偽名で登録したアマゾンで女の子のプリクラを購入していたのではないか?と思うのですが、そういったことに詳しい方いらっしゃいますか……?

どうしてそんなものが欲しかったのかは分かりませんが、恐らくそういった性的嗜好があるのかなあとモヤモヤしています。

仮に元カノだったとして、2017年頃に付き合っていた人とアカウントを共有したまま2024年まで放置しておくとは思えません。そういうことは別れたときにキチンとすると思うからです。

彼にこのプリクラはなんなのか尋ねても「友達の友達」という怪しさ満点の解答しか得られずモヤモヤしています。

どなたかご助言お願いいたします。

タグ

No.4213397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

捨ててあげる。

No.2

いや…プリクラの女の子の写真を見るのを性的思考とまでは言わない。

裸の写真を書いとるはマニアックとまで言うだろうけどさ。

スマホで簡単に芸能人の水着写真だって小芝風花に広瀬すずだの…芦田愛菜…名前入力すると見られるでしょ。
この子は何カップありそう…とかいたって男は普通ですよ。

女の子の普通の写真をお金払ってまで買いたいまでは考えないし、自分でスマホで普通に撮った方がマシ。

彼はお金払ってまで普通の写真を女子から買ったんでしたらマニアックとは言えるかな。

性的思考とまではいわない。むしろ健全な男性でしょう。悩むこともないくらいです。

No.3

>> 2 どのようにして、大量のプリクラを手に入れたのかが分からなくて……
お金を払っているのか、タダで貰ったのを大切にしているのか……
女性の名前で郵送されてきているのもあり、使用用途も不明ですし、何目的で手に入れたのかよく分からないのですよね……

No.4

ネットショッピングはアマゾンより楽天派で、
楽天で同じ状態です

10年近く昔に同棲していた彼女が、私の電話(番号)で彼女の名前で登録していて、同一番号での名前、性別の変更が出来ず
今も登録名はそのまま利用してます
購入時の受取人や登録住所の変更は出来る

たまたまそのパターンなのか

故意にしてるなら、犯罪予備軍だとおもいますね

まず、彼女が来る自分の家に元カノのものとか残すのも失礼だし、ましてや誰かわからないものがあるのも不思議
やっばり犯罪予備軍ですね

元カノの物は処分しますが、思い出は頭の中に残してますよ 笑

結論 犯罪予備軍

No.5

>> 4 コメントありがとうございます
いろいろ調べたら、2013年〜2016年頃にプリクラの売買が流行ったみたいです。
100枚で300円。ギャル系が人気。
売ってる側は女の子が買うと思って売ってるみたいです。

プリクラの件で不安になって、彼がいないときに過去のスマホを見てしまいました。
2016〜2018年頃のもの。
プリクラの宛名と同じ苗字(下はまた違う名前)を名乗り、女の子に問い合わせをしているメールが出てきました……
それはプリクラではなく、ヤフオクで女の子の服を買ったみたいで……出品者がオマケとしてスカートを入れてくれたらしく、「スカートが入っていますが」と問い合わせたところからやり取りが数件ありました。(恐らく相手がケータイの番号を書いており、そこからショートメッセージを送っていました)
女の子のフリをしてなにをしていたんだ?とモヤモヤしていました……

法律の勉強をしていた人なので、犯罪とかではないと思いたいけど、やっぱりおかしいですよね……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧