再掲 先日彼の部屋を掃除していたら、大量の女の子のプリクラが出てきました。…
再掲
先日彼の部屋を掃除していたら、大量の女の子のプリクラが出てきました。女の子同士で映っているものばかりで、そこに彼の姿はありません。ハサミで1枚ずつ切った状態ではなく、撮影して印刷されたフルの状態(で、伝わりますか?)のものが、およそ100枚くらい。
また、3枚くらい封筒も一緒にあったのですが、彼の住んでいるマンション宛に郵送されたもので、手紙は入っておらず、やはりプリクラが大量に入っています。
そして宛名が女性の名前でした。
消印は2017年。
その名前に見覚えがありました。
以前、彼から「ずいぶん前にアマゾンに登録したけど解約の仕方がわからない。代わりに解約してほしい」と言われ、私が解約したのですが、そのときにアマゾンに登録された名前と同じでした。
「これは誰?」と聞くと「間違えて登録してそのままになっている」と言われ、不信に思いながらもそのときはスルーしました。
私の予想では、偽名で登録したアマゾンで女の子のプリクラを購入していたのではないか?と思うのですが、そういったことに詳しい方いらっしゃいますか……?
どうしてそんなものが欲しかったのかは分かりませんが、恐らくそういった性的嗜好があるのかなあとモヤモヤしています。
仮に元カノだったとして、2017年頃に付き合っていた人とアカウントを共有したまま2024年まで放置しておくとは思えません。そういうことは別れたときにキチンとすると思うからです。
彼にこのプリクラはなんなのか尋ねても「友達の友達」という怪しさ満点の解答しか得られずモヤモヤしています。
どなたかご助言お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お返事ありがとうございます。
脈絡なく見知らぬ女性のプリクラがシートで保管されていれば、戸惑うのも無理ないです。
そしてその説明も歯切れ悪く根拠がないなら、信用に足りないと感じて当然です。
親御さんを盾にするのも適切だと思います。
最悪の場合も覚悟のうちになってしまいますが、
主さんにとって良い解決となることを一番に願っています。
>> 15
ご親切にありがとうございます
改めてモンティパイソン様のメッセージを読み返して、いかに自分がパニック状態であったかを理解しました。あなた様のアドバイスをキチンと理解せず、自分のなかで出た答えを繰り返しているだけの自分にビックリしました。失礼しました。
説明の追加要求をしてみます。
※現状は、説明のない彼に対して冷たく接してしまうから連絡を控えるねと伝えて連絡を絶っている状態です。
彼からは「きみのいつもの心配性が出ただけだよ。きみがそういう人であることを知っている」と返事がありました。
共通の友人はいませんが、彼のお母さま(先月実家に挨拶に伺った)とは面識があります。家も分かります。親を盾にしていいものかと思うのですが、別れを覚悟しないといけませんね
11さんの言い分では主さんが苦しいだけでパートナーは何も悪くないと言ってるようなものです。
誠意ある説明もないし、投げやりな態度で突き放されて不安な相談者の心に寄り添っているとは到底思えません。
主さん、
まずは
「この件について、きちんと話をしてくれない限り、恋人として安心して過ごせない」
など
説明の追加要求をしましょう。
何もないようなら、
パートナーと共通の友人はいませんか?
「その人に事情を知らないか相談してみようと思う」
などの提案をパートナーにしてみてください。
男性には子孫を残すためにたくさん射精しなきゃいけない役目があるんです。性癖やオナニーはその性的本能を維持するために必要なものなんです。単なる趣味的な興味関心ではないんだよ。男性が勃起しなくなったらセックスは成立しないの。そこを理解してあげないと可哀想だよ。
主さんが理解できないのは、感情が邪魔しているのと
シンプルに情報が不足しているからですよ。
だから本人に訊くことを僕は勧めているのです。
繰り返しますが「性嗜好のことと決めつける段階じゃない」です。
それは勝手に主さんが思考の段階を進めてしまっているだけです。
どうするか、どう思うかは結局のところ主さんの自由ですが
主さんは少々、自分の持つ予断に沿って情報を集める傾向があります。
回答者がどんな話をしても、最初からご自分で思ってたことに話を戻しておられます。
そこについては冷静になられた方がいいと思います。
>> 7
そもそも性嗜好にまつわる話であると主さんが決めつけることに
僕は同意してませんよ。
それはさておき、
仮に性嗜好としてそう…
なるほど。私は女だから(と言って良いのかわからないけど)理解も共感も難しいなと思ってます…
プリクラが性的嗜好でなかったとしても、やはり使用用途が不明で不気味です。
彼はしっかりエッチな動画や画像もネットで見ていますので、……
よく分からないけど、性的嗜好とは関係なく、プリクラを見るのがただ好きな可能性もあります。そういうのを見て癒されてただけなのかも。でも、それなら私にそのように説明できるのではないかなと思います。
友達の友達、というような解答しかできないかとに違和感や不信感を抱いてしまう。
これが原因で、むかし使っていたであろうスマホをコッソリ見ました。
女の子の服を買ったりもしていたんですよね……
以前は大量のアダルトグッズが出てきたこともありました。
そもそも性嗜好にまつわる話であると主さんが決めつけることに
僕は同意してませんよ。
それはさておき、
仮に性嗜好としてそういう写真を購入して大事に抱えていたのだとしましょう。
男性の立場からして理解できるものか?
回答ですが、
僕は物事を理解と共感を分けて思考することが大切だと思います。
他人の好物が自分の嫌いな食べ物
ということはありますよね。
『共感はできないけれど、あなたがそれを好物だと言うことは分かったよ。
自分の好きな食べ物がみんな好きとは限らないものね。
そういうことだよね。
それが美味しいってことには共感できないけれど、
あなたが好きだということは理解したよ』
と、いうような理屈です。
性嗜好も、
僕にはまったく共感できないことですが
理解はできます。
エッチな動画や本を手元に置く人は多くいますので、
それがそういうプリクラだったのだろう。
ということです。
世の中には多様な性嗜好がありますから
別段不思議はないです。
まあ女子高生とかになると犯罪性が高まりますので、間接的買春を善しとはできないですが
「そういう趣味の奴がいる」
ということについては
まあ、居るだろうな
と思います。「俺もそういうの興奮するわー」みたいね共感は、まったくできませんが。
主さん、
とても悩ましいですよね。
どうしたらいいか
というのは
「自分はどうしたいのか」
を(仮にでも)決めてから考えることです。
僕は、腹を割って話せないカップルの長続きは難しいと思います。
でも「月日が経てば話せる」ということももしかしたらあるかもしれません。
今決められないなら、無理をする必要はないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧