バカな思い込みをして振られました。 33歳の会社員女性です。 今はインフルエ…

回答2 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/08 00:33(更新日時)

バカな思い込みをして振られました。
33歳の会社員女性です。
今はインフルエンザで会社を休んでいますが、出社するのがキツいです。

同じ部署に同期で、2つ年下の男性社員がいます。入社が同じだったので、昔から顔見知りです。部署が違った時期も時々は食堂などで顔を合わせて話す仲でした。
最初はぜんぜん意識していませんでしたが
、3年前に同じ部署になり、そこからまた仲良く話すようになり、他の同期を交えて食事に行くこともあり、私のミスをカバーしてくれたり助言したりしてくれて、私の方が好きになっていきました。

彼は5年前に結婚していて子供はいないのですが、奥さんの愚痴が多く、誕生日のケーキを予約しないととか、奥さんに帰りに買い物を頼まれたとか、旅行先で高い指輪を買わされちゃったとか、結婚記念日に高いレストランをリクエストされたとかそんな話ばかりでした。
私が奥さんひどいね、金遣い荒いんだねと言うと、でも女の人ってそういうもんだからね~仕方ないね~と言われ。
なんだか彼も諦めてるように見えて、すごく同情してしまいました。

なので、昨年のクリスマスごろ、残業があった日に彼に思いきって告白しましたが「そんなつもりはない」「妻を悪く言った覚えはない。そう聞こえていたなら誤解させて申し訳なかったけど、君とは付き合えない」と言われ、今までの愚痴はなんだったの?という気持ちです。

そこから仕事納めまで、目も合わせてくれず、会話も最低限です。

もう彼と付き合うことは諦めたけど、せめて仲のいい同僚に戻りたいです。
もう一度謝りたいけど、連絡先も知らないので会社で謝るしかありません。
でも話しかけようとすると理由をつけていなくなってしまいます。

そのまま年末になり、年明けにインフルエンザになってしまったのでまだ会社には出社していませんが、私はどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4213481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼としてはまた仲良くしたら好かれてしまうかもしれないと思って距離を取っているんだと思います。
最悪を考えると、既婚者を略奪しようとした嫌な女に見えてる可能性もあります。
不倫しない誠実な男性で良かったですね。

今仲良くしようと近付くと余計に嫌われてしまいます。
まずは特別扱いせずに他の同僚と同じように接していくのが良いかと思います。

No.2

その気のない男性に
不倫を持ちかけた形になっており、

男性は引いているので、

仲のいい同僚に戻りたいという気持ち自体、
相手の負担になります

辛いかもしれませんが、
もう33才の大人ですから、

これ以上余計なことは考えず、
淡々と仕事に集中すべきかと

投稿順
新着順