体外受精で保険適用期間つけるのではなく、 永遠に体外受精も保険適用のままにして…
体外受精で保険適用期間つけるのではなく、
永遠に体外受精も保険適用のままにしてほしいって思います。
子供が少ない世の中に
保険適用じゃなくして、
金額あげたら、治療を途中で断念する人も増え
望みがあっても
治療できなくなってしまう事もあります。
地球上には
人が必要なんだから、不妊治療は
永遠に保険適用でやってほしい!
人がいなくなったら地球終わるよ?
国で
もう少し不妊治療の保険適用について
しっかり向き合わないと駄目だと思います!保険適用に期間つけるのやめてほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
財源はどこから?
期間より、適用の幅を広げたら良いとは思うよ。
適用内の検査や薬剤では妊娠に至らなくても薬剤や方法を変えたりすることで上手く行くこともあるからね。
適用でできることの幅が狭過ぎる。
検査をしないと分からないことがたくさんあるのに、適用外の検査も多い。
現実問題、長期の高度生殖医療での休みや遅参早退を受け入れるだけの余力がある企業は少なく、退職を余儀なくされる人も多いから、保険適用の期間だけ無制限にしてどうこうなることでもない。
何かしらの制限があることで周囲も受け入れることができるのかもしれない。
また、仕事と両立できなければ生活が立ち行かなくなり止めざるを得ない。
移植で回数縛りがあるのは改善したら?とは思う。
同時期の卵は似たような質だとすれば、次の採卵で質の改善をしてそれを移植すれば上手く行くこともある。
保険適用が決まったとき、
実態を把握しきれてない人の集まりが作ったな、と思った。
それだとしても、ずっと適用外だったのを適用にしただけでも凄いと思う。
もしかしたら期間撤廃が来るかもしれないけど当面はないと思う。
こう言うのはデータを蓄積しないと変更されない。
すべての回答
保険適用の範囲が拡大されたのは3年前ですからね
それから統計を取って、今後更に改正していくかどうかを議論する必要があるわけで
費用対効果を分析しないと、ただ感情論で公費負担を増やしても人口は増えません
財源はどこから?
期間より、適用の幅を広げたら良いとは思うよ。
適用内の検査や薬剤では妊娠に至らなくても薬剤や方法を変えたりすることで上手く行くこともあるからね。
適用でできることの幅が狭過ぎる。
検査をしないと分からないことがたくさんあるのに、適用外の検査も多い。
現実問題、長期の高度生殖医療での休みや遅参早退を受け入れるだけの余力がある企業は少なく、退職を余儀なくされる人も多いから、保険適用の期間だけ無制限にしてどうこうなることでもない。
何かしらの制限があることで周囲も受け入れることができるのかもしれない。
また、仕事と両立できなければ生活が立ち行かなくなり止めざるを得ない。
移植で回数縛りがあるのは改善したら?とは思う。
同時期の卵は似たような質だとすれば、次の採卵で質の改善をしてそれを移植すれば上手く行くこともある。
保険適用が決まったとき、
実態を把握しきれてない人の集まりが作ったな、と思った。
それだとしても、ずっと適用外だったのを適用にしただけでも凄いと思う。
もしかしたら期間撤廃が来るかもしれないけど当面はないと思う。
こう言うのはデータを蓄積しないと変更されない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧