クリスマスプレゼント何がいい?とまだ仲が不調じゃなかった時に聞かれたので考えてお…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/01/07 15:55(更新日時)

クリスマスプレゼント何がいい?とまだ仲が不調じゃなかった時に聞かれたので考えておくねと喜びを示してその場は終わりました。

会う日がなかなか合わないのでクリスマスが過ぎた頃会えたので会った時にURLを3個LINEに送りその場で今これと迷ってるんだけど、、と説明して、結局その場で
二個にしぼり「これとこれにしぼった」と伝えて第一希望と第二希望だけ伝えてその場で確認をして、第一希望のものをネットで彼がその場で頼んでくれました。「会う日が遠くなるから自宅に郵送するから住所教えて」と言われたので、その場で教えて年明けくるのを待っていました。6日に来るよと言われていたので
待っていたのですが、追跡番号も教えてくれなかったので、

前日に聞くと、それは夜の21時でした。
彼は「あ、今画面見たら在庫がないからキャンセルってなってる」とスクショが送られてきたので急いで第二希望のスクショとURLを送って、じゃあこれでお願いします!と送ると「第二希望のURLが何故かURL自体表示されなくなっていて、だから第3希望(私がいらないと決断した商品)を頼んじゃった、明日もう届くよ」と言われて、いきなりすぎてびっくりして、

今頼んだのなら(第三希望の物を)キャンセルできるからキャンセルして!と言うと「ごめんもうキャンセル無理だったから、届いたら第二希望の物を買い直すから第三希望の物俺に渡して」と言われたので、
「買い直さなくていいよ!ありがとう、気にしないでね」と送ると「ちゃんと聞いてから買えばよかったね」と言われてその場は終わりました。

確かに第二希望の物はURLが普通に開けるのですが、LINEで送ると開かなくなっていました。
(文字化け?というか送れないように表示されていました)

第三希望の追跡の番号で時間指定しようとすると、彼は嘘をついていました。というのは、キャンセル今見たらなってたよ!というのは5日の夜21時だったのに対して発送が5日の昼の12時になっていました。

すぐにそれを問いただすと、スルーされて他の話題にLINEで送られてきたので、何か理由があるのかと思ってその場をスルーまたしましたが、どうしても気になるのでもう一度送ると、またスルーされて違う話題で返ってきました。

商品が全然違うのもそうですし、何故在庫がないのを前々から知ってたのに嘘をついたのか謎でやはり気になるので、また今日先ほど「何か自分の中で理由があるんだろうから、もう荷物は受け取ったんだけど教えて」と明るい感じで送って今返信待ちですが…
送らない方が良かったのでしょうか?
彼の心理が分かりません。

タグ

No.4213535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと状況がわかりにくいのと、あくまで文章から想像するに…だけど、嘘と言ってもささいな嘘なんじゃないかなぁと感じました。
あくまで私の想像ですけど。

なんというか、在庫キャンセルから始まって、第2希望のURLが開けないとかなんとか第3希望はやっぱりいらないとかトラブルが重なって、慌てたんじゃないのかな。
プチパニックというか。
せっかくのプレゼントだから、本当は第1希望のものを主さんにあげたかったんだろうけど、そこが上手くいかなくなって、スマートにプレゼントを渡せない自分自身に焦って、またあーもうなんでこうなるんだ?!って思っただろうし、その間にLINEで主さんとプレゼントについてやり取りしてるわけだから、都合の悪いことは咄嗟に隠したくもなるかなぁと。。。。

問いただされてスルーしたのも、本当のことはわかりませんが、自分のミスを隠したい一心だったのかも。
怒られたくないとか、バツが悪いとかそんな部分があったのかなと思いました。

なんというか、某Am️○zonで注文した時に注文確定になったのに、待てど暮らせど届かなくて、履歴を見たら在庫がなくて数日後に自動キャンセルになってたことが私もありました。
また、私自身も通販倉庫で働いてるんですが、発送準備したものが破損してしまい、在庫がもうなくてお客さんに発送できずキャンセル扱い…ってこともありました。

主さんのシチュエーションとは違うかもしれないけど、ネット通販ってこういうこともあるので。。。

本当のタイムラインは何があったかわかりませんが、あまり勘ぐって怒らないであげてください。
すぐ第3希望のプレゼントを注文してしまったのも、すぐに主さんに送らないと!っていう使命感からだと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧