ボイトレを習ってます。 普段はカラオケでレッスンしてるのですが、いつも歌い…
ボイトレを習ってます。
普段はカラオケでレッスンしてるのですが、いつも歌いたい曲を1曲決めてそれをやる感じです。
ただ、ここ最近レッスン中に先生が他の人とラインしたり口紅を塗ったりなどの行為が見られます。
それで一昨日のレッスンでも、「今日は2コマ連続だし、歌い曲を自由に歌う感じにする?」と聞かれました。
自分は歌いたい曲があったので、その楽譜を用意してました。なので「え?どうしよう」と思っていると、先生が楽譜に気が付いて「あ、でもその曲やりたそうやね」と言われました。
結局、その日はほぼやりたいようにやる感じとなって、その間はほぼ先生の休憩時間みたいになってて、アドバイスなどしてくれませんでした。
自分のことをめんどくさい生徒って思ってるんでしょうか?
タグ
No.4213549 2025/01/07 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それで金を払ってるんですか?
その先生はピアノどころか、キーボードすら使わずに教えてるんですか?
音程の確認はどうしてるんですか?
ズバリ言うわよ
そんなの時間の無駄だから、他のレッスンを探しなさい
うちの娘もボーカルを習っています。
他の習い事とくらべてレッスン料高額なので、何のアドバイスもないなら習う意味がありませんよね。
歌う時間が少ないだけでも私はモヤモヤします。
その先生、辞めた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧