愛されたいです。独りぼっちになりたくない。 でもきっと将来、そうなるんだろ…
愛されたいです。独りぼっちになりたくない。
でもきっと将来、そうなるんだろうなって思ってます。
親子関係、家族関係、破綻した家族でした。だからか人が怖いです。
怖いのに誰かに大切にされたいって思ってしまいます。
そのくせ自分からは怖くて近づけません。
だからきっとこの先も1人で死ぬまで1人で、なんなら途中で寂しさに限界が来て死んでしまうのではなんて考えたりもします。
母に依存してしまっている気がします。
でも母は優しい人だから私以外の所にも大きく気をくだいて、私の気持ちは放置されたりします。
寄り添ってもらえないと気がおかしくなってしまって自傷行為を繰り返してしまいます。
自分でも面倒くさい人間だなぁと重々承知はしています。
でも寂しい、悲しい、辛い、しんどいって気持ちでいっぱいいっぱいになった時に自傷行為をすると痛い。と思って苦しい気持ちが少し和らぐんです。
だから繰り返してしまいます、
とりとめのない文でごめんなさい
どこかに零したかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
似たようなことを思うのでわかります😭
親が愛してくれているのはわかるけれど、もっと見てほしい、もっと話して接してほしいなって思っちゃう
誰かと一緒にいるのに、この人は私といて楽しめてるかな?離れてしまわないかな?って不安になったり
孤独感との付き合い方って難しいですよね
1です
幼少期に愛されてないのかなって不安が続くと、大きくなってもその気持ちが抜けきらないですよね😭
ずっと1人なのかなぁ…って私も思います
私も、同じように悩んでる人は自分以外にいたんだなと知れて少し嬉しかったです
お互いにいつかこの気持ちの折り合いがつくといいですね
>> 3
1です
幼少期に愛されてないのかなって不安が続くと、大きくなってもその気持ちが抜けきらないですよね😭
ずっと1人なのかなぁ…って私も思い…
何度も言葉を尽くしてくださって有難うございます。
しんどくなってしまって零しちゃったけど、貴方が見つけてくれて嬉しかった。
時間をかけてメッセージをくれてありがとう。
本当に、普段はここまでではないのですが気持ちが落ちきると自分の力で抜け出すのがとても困難になります。
今少し気持ちがマシになりました。
1さんも、失礼かもですが私と少し似た境遇なのですかね?
孤独感、不安感ってなかなかとれないですね。
でも私も似た方が居るんだって、こうして声をかけてくれるんだって知れてとても嬉しかったです🥲
1さんにもどうか和やかな日が続きますように。
何度も本当にありがとう御座います。
とても嬉しかったから、あなたに元気で過ごしてほしいです。押し付けがましくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 452HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 233HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 153HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧