これ、どう思いますか😷 ↓ 「救急車、ぶっつぶす」などと消防署に約670回電…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/01/07 22:21(更新日時)

これ、どう思いますか😷

「救急車、ぶっつぶす」などと消防署に約670回電話をかけ、業務を妨害した疑いで21歳の女が逮捕されました。

無職の百瀬美穂容疑者(21)は2024年、東京・日野市の日野消防署豊田出張所に、「うるせえんだよ。また来たら殺すからな。救急車、ぶっつぶすかんな」などという脅迫電話や無言電話など、あわせて670回かけ業務を妨害した疑いが持たれています。

百瀬容疑者は3カ月の間にほぼ毎日電話をしていて、多い時には1日50回に上ったとみられています。

百瀬容疑者は「サイレンの音がうるさかった。電話をかけるとすっきりした」などと認めているということです。

タグ

No.4213860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正月に元旦に
うるさいピーポーってなるサイレンなってる車から
人がおりてきて、
両親を運び出して
私も花粉用メガネと防護服きて

ピーポーってなってる車に乗って
そしたら、お医者さん気取りの人おったわ。

それで、隔離されてる所にはこばれて
旅行気分でした。(笑)

3食昼寝付きでした。
七草がゆがメインだったよ。

No.2

どう思うって言うと、
そういう人達って大昔からいるんだよなぁ。
…としか思わない。

平成とか昭和とかでもなく、江戸時代にもいただろうし、平安時代にもいただろう。

全体的に見れば、善良な市民もいるし、頭のおかしい人もいるし、凶悪な犯罪者もいる。

それだけの話しだと思う。

自分に被害が無ければ、そういう人達にも冷静な目で見れる。
それこそ、「どう思う?」とか言える。

自分が直接的な被害者になったら、「どうもこうもねぇよッ!!」ってなるだろうし。

No.3

サイレンは確かにクソうるせー
そこは同意や
サイレン鳴らしてんならアホみたいなスピードでブッ飛ばしてはよいなくなれってのが本音

でもだからと言って670回電話かけるのはワケ分からん
ほんとーーーーーに心からムカついてたんやなという印象を強く受けた

サイレンの音を浜崎あゆみのBLUE BIRDかSEASONSかFree&Easyにしたらこんな事件は起きんかったやろな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧