せっかく仲良くしてたいい感じの男性から いきなり彼女が実はいると申し訳なさそう…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/01/07 23:00(更新日時)

せっかく仲良くしてたいい感じの男性から
いきなり彼女が実はいると申し訳なさそうに懺悔されました。
それを言われる前の会話や普段の会話でもわたしの過去や悩みなどを知りたがってきて
大事な人ってかんじで言ってたくせにです。
本人曰くわたしとずっと仲良くしたいと思ったからこれ以上言わないのを延ばすとよくないし、後々傷がさらに深くなるからって言ってました。
でも絶対私たちの関係を台無しにしたくないらしく、毎日毎日連絡してくるし、以前と変わらない関係でいます。
わたしは最初はショックだったけどそれ以上にその人が大事だから関わってるけど、ふとしたときや冷静になったときなどに
虚しくなるし、寂しくなるし、バカらしくなります。。

クリスマスや年末年始もずっと一緒に電話してました。
正直、ほんとに彼女いる?!と疑問に思うときはありますが
彼女と遠距離であまり会えず寂しい人の可能性もあるし、そこはつっこんで聞いてません。
わたしを傷つけたくないし大事にしたいと言いながら、懺悔してきたタイミングが悪かったです。
例えば普段からわたしから積極的に連絡したりしたわけでもないし、前から今までずっと連絡はあっちからだし、
話すときはノリでお互い好意的なことを言ったりはしてたけど、決して告白などはしてないし、しようともしてなかったのに。
この彼がいったい何を考えてるのか、推測で意見お願いします。

タグ

No.4213869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うまく言いくるめて都合よく二股を認めさせたい

No.2

彼女も好きだし、あなたも大切
客観的に見ると、選ぶことができないどちらとも関係を続けていきたいというわがままな私欲のために相手の時間を奪っている人に見えます。

主観で見ると、彼女いるのに私と電話!?私の方が興味あるんじゃない!?と思いますね。
でも相手には、近場にクリスマス電話するような女がいてもなお、遠距離の状態で別れることができないくらい好きな女がいるんですよ。

冷静に客観的に相手を分析してみてください。
それでもプラスの感情なら、相手の感情を深く考えず、踏み込まず時を待てばいいと思います。

No.3

別に何も考えてないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧