同人サイトを漁っていたら急にiPhoneがハッキングされましたと出ました。こう言…

回答3 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/01/08 00:04(更新日時)

同人サイトを漁っていたら急にiPhoneがハッキングされましたと出ました。こう言うのは詐欺だと知っていたので即ブラウザバックしましたがやっぱりちょっと心配です。
警告の内容を言います。
まず最初にiPhoneがハッキングされました。と出ます。→閉じるボタンを押す→時間制限が出る
→アプリをダウンロードしろと出る。こんな感じです。あとはiOS がどうとか言ってました。

25/01/07 23:35 追記
俺が使ってるのはiPad miniです。

タグ

No.4213937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て閉じて再起動してみて下さい。それでも解決出来ない時は初期化するしかないです

No.2

>> 1 一応履歴は削除しました。警告が表示されたあと何もなかったので多分嘘だと思います。
ほんと同人サイトは警告出やすいんだよな

No.3

履歴消去しても、異変が起きたら再起動して動作確認しましょ。何か変だったら初期化しなきゃ、後悔するのは主さんです

No.4

それはセキュリティの警告メッセージに似せた偽のバナーですよ

そのバナーを踏んでアクセスして、不正なプログラムをインストールしたり、アカウント、パスワード、個人情報等を入力すると面倒なことになるけど、それをしてないなら大丈夫

初期化なんかする必要ありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧