自分が神経質、心が狭すぎる、で嫌です泣 今年から社会人で事務として働いてい…
自分が神経質、心が狭すぎる、で嫌です泣
今年から社会人で事務として働いています。
パソコンを置いて仕事をしているデスクが、長い机を5等分して5人で使っている感じなんですね。
デスクは明確に仕切りなどないので、ひとりが広く使おうとすれば使える形です。
私の隣が同じく今年入社の同期なんですが、もう本当に雑というかなんというか……
まずタイピングの音がうるさすぎてびっくりしました。そしてパソコンが少しでもフリーズするとマウスをバンバンと机に叩きつけるんです。
言い出したらキリがないです泣
マウスを使うにも猫ちゃんを抱えてるくらい腕を広げてるので、それだけで場所をとっているのに、さらに書類を広げまくっていて私本当に狭いんですけど…って思う時があります。
固定電話が置いてあるんですが、その電話にパソコンの線をぐちゃぐちゃと被せて置いていたり… ひざ掛けを自分のひざにかける動作ひとつとっても、なぜか私の肩にひざかけが当たるくらい雑です…
挙句の果てに隣で毎日居眠りをしていて、なんか本当にやる気がでなくなります…
少しくらい何か言って改善してもらおうかなと考えた時もあったんですが、その子が短大卒の子なので年下なのと、悪口とか陰口が好きなタイプなので何かトラブルになったら嫌だなと思って最低限のことしか話さないようにしています。
そんな他人のことばっか気にしないで自分の仕事をやってればいいだけの話なんですが、映画館とかでも周りの人の音やらなんやらが気になるタイプなので……
心狭くてすみません、でもここで愚痴るだけなので許してください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが神経質なのか確かです。けど、めっちゃ頑張って仕事してるの凄く偉い。頑張って集中して仕事ミスらないよう努力して。酷い被害に負けずに頑張ってる主さんに《沢山、沢山頑張ってるで賞》あげます。毎日お疲れ様です
神経質かな?
私は主さんよりなので神経質には感じない
私の方が神経質かも
私ならテーブルにビニールテープで線を引き ここからここまでが誰の場所と区切りたい
ハッキリしていれば自分も使いやすい
パソコンの音って人によって音が違うことを調剤薬局で初めて知りました。
1人の女の人がやたらうるさくて病気だからイラッとしてしまう
たぶん 音に敏感な人と鈍感の人では感じ方が違うかも
バンって叩く音も嫌だ
ビックリしちゃう
私なら「ビックリするなー静かにして」と言う
雑で物に当たるタイプなんだろうね
他人がいてそんななら自宅では物が飛んでるかもね
それか耳が悪いのかもしれませんね だから音に鈍感なのかも
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧