中学3年生です。私は中1、中2の頃不登校でした。3年生になってからは頑張って学校…

回答2 + お礼2 HIT数 417 あ+ あ-

2025/01/08 02:16(更新日時)

中学3年生です。私は中1、中2の頃不登校でした。3年生になってからは頑張って学校に行けるようになりました。コミュ障ながら、同じ班になった人とも仲良くできてました。しかし、2ヶ月を過ぎたあたりから班の人から悪口を言われるようになりました。相手は隠れて言っているのか、わざと聞こえるように言っているのか分かりません。それでも、あまり気にせずに過ごせていました。

しかし、夏休みが終わってから、私に対する悪口が増えていきました。体育のチームスポーツでは必要以上に強く言われたり、クラスの人と話しているときに笑われたりしました。ある日、クラスの男の子が皆に質問をしていて、それに答えただけです。その時、「きも」「それな。お前に聞いてねーよって感じ笑」と小さい声で言っていたのが聞こえ、なんだかいつも以上に傷つき、3年生になって無遅刻無欠席だった私が、そこから学校に行く回数が減っていきました。

冬休み前の終業式の日、どうしても行く気がなく、母に言われて二学期最後だし…と渋々学校に遅刻して行きました。職員室に行って遅刻してきたのを先生に知らせると、奥にいた先生が「遅刻なんてふざけてる」と言ったのが聞こえました。

今まで週に1、2回遅刻して学校に行っていましたが、もう人が怖くて学校に行けません。学校に行かないにしても、もうすぐ受験だし、勉強しなきゃいけない、頑張らなきゃいけないのは頭では分かっているけど体が動きません。明日のことを考えると怖くて眠れない日もあります。もうよく分かりません。

わざわざ長くて分かりにくいものを読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.4213989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。毎日少しずつでも頑張っていこうと思います。笑顔で春を迎えることができるよう、お互い頑張りましょう…!

No.4

>> 3 ありがとうございます。卒業までの期間、貴方にもらった言葉を胸に刻んで頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧