自分が大嫌いです。頑張ろうとしてもすぐに疲れてしまって、中途半端になってしまうこ…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/01/08 02:20(更新日時)

自分が大嫌いです。頑張ろうとしてもすぐに疲れてしまって、中途半端になってしまうことがよくあります。また、いくら頑張っても勉強が出来ません。人間関係も苦手で、学校に行きたくない日がとても多いです。1度朝に1時間ほど涙が止まらなくなって、親もさすがに休ませてくれたことはあります。でも、祖母が厳しくて「そんな心の弱い子に育てた覚えは無い」と言われました。リスカも何度もしました。また冬休みが明けて学校が始まると思うととても怖いです。友達がいない訳でも、先生と仲が悪いわけでもなく、どちらかと言えば恵まれている方だと思っています。でも、毎朝学校へ行くのが辛いです。気持ちもあってか、遅刻ギリギリな事がよくあり親にも怒られてしまいます。自転車に乗る気力もなくて、ほとんど送迎してもらっています。馬鹿みたいだと分かっていますが、出来ることなら今すぐ消えたいです。進路の相談をした時、通信には絶対に行かないでと母から言われて逃げ場もありません。この生活を4年ほど続けていかなければならないと思うと泣きそうになります。勉強もついていけなくて、何も取り柄がなくて、何がしたいかもわからない自分が本当に嫌いです。相談できる人もいません。たすけてください。

タグ

No.4213993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達になろっか?
ここの掲示板限定だけど!

自分が大嫌い?その気持ちは良く分かる。
私もそうだったからね~

今、興味がある事や好きな何かって
あるかな?

No.2

私の場合は自分が好きだったり、嫌いな時が有る。自分を過剰評価してるんだなって思う事も有るし、違う時も有る。迷えば良いんじゃない?急いで答え出さなくてもフラフラしてて良いじゃない?

No.3

気持ちわかる。
視野が狭くなってしまうよね。

お互い文字だけだから伝え切れないし伝わり切らないかもだけど、気持ちはわかった

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧