小6半不登校女子です。私自分のクラスの人達と隣のクラスの人たちに悪口言われてるら…
小6半不登校女子です。私自分のクラスの人達と隣のクラスの人たちに悪口言われてるらしいです。友達情報です。悪口の内容は
・行事だけ来てて腹立つ
・宿題やってないから学校来ないんだ
・好きな授業だけ来るな
・給食だけ食べて帰るな
・楽しいことだけするな
・何もかもが腹立つ
・出来ることだけでイキるな など言われているらしいです。私は半不登校で好きな体育の授業などは積極的に出ています。少しだけど算数など道徳などにも参加しています。修学旅行や学習発表会などには参加しましたが話し合いや発表会の練習がある日は毎日登校するようにしていました。(迷惑を掛けたくないから。)みんなは私の何を知っているんでしょうね笑何も知らないくせに。
可愛いって褒めてくれてたクラスメイトも悪口言ってたらしいですよ笑
人生めちゃくちゃでもう死にたいですw
死ねばクラスメイトもグチグチ言う必要なくなりますよねw
人生振り返ったら悪い思い出しかないですw
私の半不登校について叩く人は叩いてください。何も言いません勝手にしてください。
ではさようなら。
新しい回答の受付は終了しました
同級生てそういうとこきもいよねわかる
でも人生は学校が主軸じゃないからさ、学校とかの人間関係の失敗って人生の失敗ではないのよね。
ネガティブな話だけど死ぬ以外にもその状況を終わらせる方法あると思うよ。簡単な話じゃないけど転校とか……。
とにかく学校のことで死ぬのは人性が勿体ないと思う。
せっかく人に可愛いって言って貰える程の容姿を持ってるはずなのに。
学校生活って人生の4割くらいだから、辛くてもどうか死ぬことだけは考えないようにして。その場凌ぎの快楽でもいいから、もっと自分を大切に扱って。
そういうことを言う人たちは痛い思いをしたことがないか、痛い思いをしたストレスの吐口にあなたを利用しているのでしょう。
学生時代はこうじゃないといけない!完璧じゃないといけない!という価値観を嫌というほど植え付けられて、それができない自分はなんてダメなのか…と思いたくなることはあります。
でも人それぞれ得意不得意はあるし、合わないことは合わないんです。
他の人ができているのを見て、もっと自分もああしていればと思うことがあるかもしれないですが、それはその時より自分が成長しているからそう思えるのであって、その時の自分はそれが精一杯だったんです。
ちょっと難しいことを言いますが、失敗はあってはいけないことではなく、財産だと思ってください。
今あなたは同学年の人たちより転び方を知っているんです。
社会に出ると生活が掛かるのであまり無茶できなくなるのですが、学生時代は社会に出る前のお試しなので、辛い経験を嫌だなで終わらせずに糧にできると後の人生強くなれます。
転び方を知らないで怪我をすると大怪我になりかねないですが、知っていればじゃあここはこうしよう!と無理をしない選択ができます。
転び方を知らない人との最大の差は無茶して怪我しても大怪我にならない方法を知っているので、思い切ってやってみよう!と積極的にもなれることです。
あなたの経験をどう扱うかはあなた次第です。
一見ネガティブなこともあなたがどう思うかでいくらでもポジティブにできるんですよ。
うわっなんか最低なクラスで、とにかく低レベルな子たちばかりですね。
私なら、他人の子供でも、あなたを庇いますよ。
学校行って、クラスの子どもたちの前に立って、レベル低いな!って説教しますね。
現に我が子の時はそんなことはしませんけど、相手親には連絡しましたからね。
当然嫌われてるみたいですけど、結構!
我が子を殴ったり蹴ったりしてるのに、文句言わないのも親としておかしいし、そもそも親も謝ってこいよ!と思いますからね。
子が子なら、親も親ってくらい常識ないのが現実です。
主さんの場合、先生はなにしてるんでしょう。
我が子のクラスの先生は、少しその時だけ悪口言ったくらいでも、廊下に連れ出して説教しますよ。
そして、くだらないことで喧嘩してたら、全員の前で、
めんどくせぇなぁ!!!
そんなことしか言えんのか!!
って全員に説教するらしいです。
今どきの先生にしては。。。と思うけど、とてもありがたいと思ってます。
今どきの子は、ほんとに昔に比べてレベルや思考がほんとガキです。
先生は、胸ぐら掴んで叱ってくれるくらいしてもいいのにって思ってます。
そこまでしないと、今の子達のいじめとかなくならないんじゃない?って思ってます。
先生はなんて言ってる??
その悪口言ってる奴最低だな。人の気持ちも考えずに言いたい放題。悪口言う奴は消えろって思う。あと悪口やいじめを止めない先生にも腹を立つ。人の悪口やいじめを見てるだけで何もしない。最悪だな。もっと注意した方がいいと思う。あなたは何も悪くない。
私も小6でいやがらせを受けています。
悪口言ってくる奴なんて自分にないところを相手が持っているから嫉妬して悪口言ってくるんですよ!
悪く言われているところは自分の長所って思って学校行ってます
そういう奴ってこっちがダメージ受けてんのみて面白がってるんすよ。だから行事や好きな授業出てる時、悪口全然気にしてなーいみたいな感じでビシっと突っ立ってればいい!
目の前で悪口とか言われたら睨みつけてしまえ!
あとこちらが加害者になってはダメです。ずっと被害者でいればいつか相手が不利になる瞬間が訪れますから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧