周りに同じ意見の人がいないためここで言わせてください。 名前は伏せますが、…
周りに同じ意見の人がいないためここで言わせてください。
名前は伏せますが、私の推しがやらかしました。それに関してSNSや周りの知人は「ラッキーじゃん」「〇〇なら許せる」などと本人を擁護するような意見が多かったです。ファンと名乗る人たちも「なにやってんの笑くらいにしか思わなかった笑笑」と言っている人がいました。
私も正直、私自身が推しと遭遇したらおそらく喜ぶし、周りと同じ意見だったと思います。ですが、被害者がいるということが事実で、被害者の方は通報して警察沙汰にまでしているということはそういう考えにならなかった、ただ恐怖しかなかった→通報する、に至ったのだと思います。
それに、私は今後の仕事への影響も頭に浮かびました。推しを推し始めてかなり経ちました。短くは無いと思います。努力してやっと認められるようになり、ここまできた!という感じだったのに、一瞬で関係者の信頼を失い、今後のイベントや諸々の仕事が続投するかもわからない状況になりました。ただただ悔しいです。SNSには「この件でなんか好きになった笑」「〇〇って面白いんだね笑」という意見もありました。推しを好きになるなら演技や人柄を見て好きになって欲しかった、こんなことで好きになる人が増えて欲しくなかったです。
こんなに長く推している人は初めてでそれほど素敵な人で、今までの人生を支えられ続けてきました。だからこそ、「なにやってんの笑」などと前向き思考?にならず、「なんで今やっちゃうの、、、」という気持ちの方が大きかったです。ただ悔しいです。
だからと言って推しを嫌いになる訳でもないし、ただ待とうと思います。
長文失礼しました。
25/01/08 10:50 追記
来月開催予定のイベントの受付が今日からでしたが、協議中のため延期になりました。開催されない可能性が今高く、モチベなくなりそうです。泣きそう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度の警察沙汰で影響は大きいはずです。あなたと同じ気持ちの人もたくさんいると思いますよ。モヤモヤしつつ、応援し続けたらまた花も咲くかもしれないです。
周りの人はただの野次馬くらいな発言だと思います。
主さんの感覚が、正常というか、ファンとして一般的常識的なものだと思います。
面白がるのは無責任だし、その件で好きになるというのも違うと思います。
自分が大切に思う人だからこそ、今なぜそれをと残念にも思うし、その人のために今の仕事や将来のことを心配してしまうのですよね。
かなり大きな失敗だったと思いますが、今後そのことをどう反省して活かしていくか、リカバリーが大切だと思います。
長年の推しとして、今後を見守って差し上げてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧