新築を購入した方に質問です 新築住宅が何軒も建つとゴミ集積所が設置されます…
新築を購入した方に質問です
新築住宅が何軒も建つとゴミ集積所が設置されますよね?
中古住宅の場合は前から住んでる人がみんなで管理していてあとから来た人は仲間に入れて貰ってそこのルール(掃除当番とか)を守って利用しますよね?
全部が新築住宅の場合はどんな風にルールが決まるのですか?
新築住宅に引っ越して来た時
仮に1番に入居した人が責任者になるのですか?
うちの前の大きな土地が売られて新築住宅が建つ
私の家の玄関を開けると真っ正面にゴミ集積所が作られる予定になっている
うちが利用しているゴミ集積所や他の集積所はカラスに荒らされないように各班でお金を出し合って荒らされないようにダストボックス?を設置している
なので新築住宅のただの平地の集積所はカラスの標的になり玄関の前にゴミがばらまかれる可能性が高いですよね
共働きが多い中放置されるとうちが被害を受ける
責任者が居なければうちは知らないと無視されたらどうしたらいいのかと思う
一応 ゴミ集積所の位置を変更して欲しいことは伝えましたがおそらく無視されると思う
向かえに住宅がない場所もあるのになぜうちの前にしたのだろう?と思う
せめてダストボックス設置して欲しい
管理責任者をハッキリして欲しい
一番の望みはゴミ集積所の位置変更して欲しい
不可能ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
私がゴミ集積所が欲しいのではなくお向かいに建て売りにできるゴミ集積所が私の家の前にできるので別の場所に変更して貰いたいと思っています。
玄関を開けたらうちとは関係ないゴミ集積所があるって嫌ですよね?
私は嫌です
相手からしたら「うちの土地に何を建てて売ろうが勝手だろう?」ってことだろうけど
大きな土地なので真ん中にゴミ集積所を作ったらゴミ回収も楽だしそこを利用する住民も責任を持つと思うと勝手に考えている
業者と話をしてからの返事なのでまだ 来ないけど
「確認したら返事が欲しいで
すよね?」と聞かれたので
変更は難しそうです
設計ってやっぱりその土地のみを見て設計しているのでしょうか?
元からいる住民の住宅に配慮はしないのでしょうか?
担当はたぶん頼りなさそうな雰囲気を出しつつのらりくらりとかわして自分の思い通りにしそうな人です
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧