近所に2年前に新築住宅が出来ました。 自転車通勤なので毎日その家の前を通ります…

回答4 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/08 13:33(更新日時)

近所に2年前に新築住宅が出来ました。
自転車通勤なので毎日その家の前を通ります。外壁も無いので家も庭も見通せます。
若夫婦が住んで居ましたが、数ヵ月前から住んでいる気配がありません。
2台あった車もありません。
外から見える範囲で家の中に家具も見当たりません。異変に気付いたのは夏頃で、雑草が覆い茂っていました。

この家の若夫婦はどうなったと思いますか?
想像するに、
①ローンが払えなくなった。
②離婚した。
③引っ越した。
④長期間の旅行。

まだ「売り家」の看板は出ていません。

タグ

No.4214154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の事が気になって仕方ないこういうオバサン必ず一人は近所にいるよね
そしてあることないこと言って変な噂を広めるw

No.2

噂好きな人に聞けば、分かると思うよ。

その手に詳しい近所の噂好きでパパラッチお婆さんかお爺さんがいるはず。

No.3

③に一票。
あるんですよ、一軒家を建てたタイミングを見計らって当てつけのような転勤辞令。
家を建てた所だから、拒否して退職はないだろうと考えるのですかね。
単身赴任ではなく奥様も一緒に引っ越し。
今の時代、売りに出しても看板出さない事も普通なのかなと思いました。

No.4

2かな?

ローンが払えなくなったかもしれない

長期の旅行に行って会社をクビになりローンが払えなくなり喧嘩して離婚になり引っ越して行ったかもしれない。

No.5

>> 2 噂好きな人に聞けば、分かると思うよ。 その手に詳しい近所の噂好きでパパラッチお婆さんかお爺さんがいるはず。 新しい住宅地なので新規の若い人たちしかいないので、結局隣の家とかにも挨拶したいで出て行く若い人が多いですよね、離婚なら誰にも言えないだろうし、

No.6

>> 3 ③に一票。 あるんですよ、一軒家を建てたタイミングを見計らって当てつけのような転勤辞令。 家を建てた所だから、拒否して退職はないだろうと… その可能性もありますよね、人事異動。

No.7

>> 4 2かな? ローンが払えなくなったかもしれない 長期の旅行に行って会社をクビになりローンが払えなくなり喧嘩して離婚になり引っ越して… おや、トリプルですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧