昨日の夜中両親が大喧嘩しました。中1女子です。気持ちだけ吐き出させてください..…
昨日の夜中両親が大喧嘩しました。中1女子です。気持ちだけ吐き出させてください...
うちの家族は母父姉私の4人です。
その時私と姉は1階に居て両親は2階に居ました。物を投げる音やドタドタ足音がしたり父親の叫び声?、母親の怒鳴り声が聞こえました。
原因は父親が職場の女の人とlineをしていたことで母親が怒りそれに父親が反論して大喧嘩になった感じです。
父親は美容に気をつかったりスマホをよく触ったりしていて違和感というか 前とは何か違うなとは思っていました。
母方の祖父母が家まで駆けつけてくれて、父親はその女の人と2人でご飯に行ったり どこかで待ち合わせをして女の人を抱っこしてた などと話が聞こえて最悪でした。
父親はいつ機嫌が悪くなって喧嘩になるか分からないので家にいないほうが気持ちが楽です。
祖父母に色々話してもらって父親は泣いて居ましたが反省しているのか分かりません。また同じことを繰り返すかもしれない。正直父親のことは信用できません。
今は祖父母の家に姉と私は避難しています。父親のいる家に帰りたくない。今日も喧嘩したらどうしよう。
25/01/08 15:00 追記
不安でしょうがないです。もしよければ励ましの言葉ください...; ;
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
非常にお辛い状況ですね。
両親の夫婦関係のことは、子供である貴方様がどうこうできることではなく、行く先を見守ることしかできないと思います。
私も両親が不仲でした。
私が小学生〜高校までの間に3人くらい(しかも1人は友達の親)と母が不倫してるのを目撃したことがあります。
当時は私も幼く、父が嫌いだったので「ふーん」くらいにしか感じてなかったのですが、大人になるに連れだんだんとメンタルがおかしくなっていき、人間不信と摂食障害になり大変苦労しました。
身近に他に頼れる大人はいらっしゃいますか?
不安、辛い、怖いという感情を吐き出せる方はいますか?
この出来事が起きてからまだ日が浅いので、心境も状況もまだまだ落ち着かないと思いますが、もし少しでも心や身体にストレスを感じていたらその旨を周りの大人に打ち明けてくださいね。
未来ある貴方様は、自分の気持ちを優先してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧