くだらない質問なんですが💦
20年くらい前の教育テレビの番組なんですけど…
『はたらくひとたち』という番組の歌で🎵まわれよ地球っていう歌詞があるんですが、そこの音程が🎵まわれよちきゅー⤴なのか、🎵まわれよちきゅーう⤵なのかで旦那と意見がわかれてしまいました…歌い出しは🎵仕事ごとごと見ているうちに~っていう歌です。
あと、大きな滑り台から滑り降りてくるのって『ばくさんのかばん』ですよね❓そんな番組知らん‼と言われちゃったんで😭
『いないいないばぁ』のワンワンの声を担当してる方が『たんけんぼくのまち』のチョーさんらしいのですが、ぬいぐるみも本人が入っているって本当でしょうか⁉
板違いでしたらすいません💦
ひとつでも知ってる方いらしたら教えて下さい💦特に🎵まわれよ地球…‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
🎵まわれよ地球~働く人になりた~いなぁ~🎵の歌ですよね🙋まわれよ地球⤴じゃないかな⁉バクさんのカバンあります②\(^ー^)/懐かしい~💕知ってますょ😺ワン②がチョ~さんの声だったとは...知らなかったです😥
仕事ごとごと~見ているうち~に 働くひと~に なりたくて~🎵 なりたいな~なれるかな なりたいけれどなれないな 年も力も足りないな~でも今なりた~~い まわ~れ地球⤴働く人になりた~いな~🎵
じゃなかったでしたっけ❓微妙にあがっていたような…💧
「バクさんのかばん」聞いた事あるけど…あんまり記憶ないかも💧あと昔見てた教育番組で記憶あるのは「きくちゃん、みるちゃん、なんだろ~くん」あれ何ていう番組名でしたっけ❓一年生の理科の番組だったとおもうんだけど。ちなみに「口笛ふ~い~て~ 空き地へ行った~ 知らない子~がやってきて 遊ばないかと笑っていったぁ~」っていう歌知ってます❓あれって道徳番組でしたっけ❓なんかいろいろ思い出してきたぞ~😁
もうひとつ「やぁっ🙋クラさんだよ」って爽やかに始まる、多分社会科の番組覚えてますか❓私あれ好きだったような気がするんだけど、「クラさん」であってましたっけ❓挨拶するときの手がポイントでしたよね❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧