最近知り合ってアプローチされている男性(Aさん)と恋バナをしていて、過去の同棲体…

回答4 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2025/01/09 15:16(更新日時)

最近知り合ってアプローチされている男性(Aさん)と恋バナをしていて、過去の同棲体験談を聞きました。
ちょっとモヤモヤするのできいてください。

同棲が長くなるにつれ、彼女はAさんからの恋愛感情を感じられなくなりそれが辛くて彼女から”出て行きます”と別れを切り出したようです。
(話を聞いているとおそらくレスになったのだと思います)彼女に他に好きな男性が居たのかはわかりませんが、同棲解消が決まった後、Aさんは彼女に「もちろん行くところが決まるまでいてもいいし、必要なら家具家電を持って行っても構わないよ」と言ったそうで、本当に彼女は洗濯機や照明などいくつか持って姿を消したそうです。
家を出てからしばらくは洗濯物を届けに来たりしていたそうですが、(置いてあるだけ)次第にパッタリ来なくなったそうです。
Aさんは今なおその家に住んでいて、なぜ引っ越さないのかと聞くと「正直、最初は彼女が戻ってくるのではないかと期待もあった。数年経った今はもうそんな期待もないし、単純に引っ越すのが面倒」だそうです。
ちなみにその彼女に限らず過去に付き合った彼女たちには恨みつらみはなく、ずっと大切に思っているのでヨリを戻そうと言ってくる女性がいるなら(そのときに自分に新しい相手がいなければ)自分は受け入れるかも、と話していました。

なんか優しすぎるというか?確かに実物の本人も彼女の言うことをなんでも聞いてくれるし、自我も強くなさそうだし絶対浮気しなさそうだし怒ることもなく穏やかな男性なんだろうなとはすごく感じるのですが・・・

皆さんはどう思われますか?

No.4214275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの主旨とはずれてしまうかもしれませんが、

「アプローチ中の女性に」
「過去の恋バナ・同棲エピソードを話し」
「ヨリを戻そうと言ってくれる女性がいたら受け入れるかもと言った」

モヤモヤどころじゃなく私的にはアウトですね。

完全受け身だし、主さんに対する思いの強さを感じません。
しかもさりげなく売り切れ寸前アピールもしてる?
別にその程度ならアプローチしてこなくていいよって思っちゃう。

No.2

一定数いますねそういう人。
多分本気で人を好きになったことないとか好きという感情がそもそもあんまり生まれない人だと思ってます。
付き合っても不安になりそうだから自分ならやめとく。

No.3

来る者拒まず 去る者追わず

若い時は物足りないかもだけど、楽な人だと思う

No.4

優しすぎる?
どこら辺がですか?

家電を譲ったところですか?
元カノ達といつでも寄りを戻す準備があるからですか?

元カノの「長くなった同棲期間」は結婚もせず花の命が短くなっただけ
同棲相手からの情熱も感じない生活で失ったものは決して少なくない
自信も失くしたでしょう
引き止め(プロポーズ)もせずお好きにどうぞですよ

優しすぎる印象は受けませんね
主体性がない女々しい男性に思えます
だから女性達に見限られるのでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する