友達を取られた意味が分かりません?。 所属が変わり仕事を教えてもらって休憩時間…

回答2 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/09 07:29(更新日時)

友達を取られた意味が分かりません?。
所属が変わり仕事を教えてもらって休憩時間プライベートの話をしたりし
意気投合して新入社員を連れて4人(全員男)で日帰り旅行みたいなことして遊びました。
でも帰ってきてから先輩(男)が俺たち日帰り旅行したことを知ったらブチギレ。
俺の友達を奪ったなんで俺じゃなくてお前なんだみたいなことを言い始め『はぁ?』。

なんでお前あいつとあそんだんだ?とマジギレ。
旅行はどんなだったか?なんでお前と旅行してるんだ?とかブチギレながら事細かくきかれ(誰の車で行って何時間かかって行ったまずどこ行ったとか何時に帰ってきたか、どこに行って何したか)…・
それからと言うもの嫌がらせが始まりました(マジ困りました俺が何かするたびにもう小姑みたいで難癖付けてきてこっちが頭がおかしくなりそうです)。
先輩はその俺が仲良くなった人とは同じ部署で何年も働いてるけど見た感じ仲がいいとは思えません。
ただ会社の飲みの日だけ二次会でカラオケなども行ってる話は聞きました(それだけ)。

くだらないと思いませんか?なんでひがまれ嫌がらせされないといけないのか??。
俺を嫌いならその人たちを自分で誘って俺抜きで遊べばいいじゃない?そして俺に自慢すればいいと思うのですが。
俺より何年も一緒に働いていたならもっと仲良くなるチャンスあったと思います。

友達とられたとか理解できません!。
学校だって職場だって環境が変われば仲良くても気が付けば自然と離れたり違う人とまた仲良くなったりが普通なんじゃないですか?。
考えれば考えるだけ理解できません。

タグ

No.4214332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに怒る事でもないと思うのですが。まるで自分の彼女を取られたみたいな言い方ですね。もしかしたらその先輩は遊びに行った友達の事を好意的な目で見てるのでは。そうじゃないとどこに行って何したかなんて普通は聞かないと思うのですが。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます
全員男なんですけどね。
好意もつのかな?。

でも日帰り旅行行ったことが分かってからはもうありえないぐらい嫌がらせが始まってもうあたまおかしくなりそうです

No.3

そうですね。どう考えてもそこまで嫌がらせする理由が見つかりませんからね。
例えば貴方を以前から気に入らないと思ってたとして旅行にその友達を連れて行った事が悔しくて頭にきてるとか。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます
それはあるかも俺も先輩を最初見たときこの人苦手って思いました。
あっちもそう思ったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧