今の若い人は何にお金を使うのですか? お金に余裕が出てきたタイミングで ・車…

回答1 + お礼1 HIT数 99 あ+ あ-

2025/01/08 17:14(更新日時)

今の若い人は何にお金を使うのですか?
お金に余裕が出てきたタイミングで
・車
・家
・高級腕時計
などを買うのが一昔前?まで一般的だったと思うんですが、最近はこれらの物を買うのがダサかったり、○○離れみたいなのをよく聞きます。
そういった人たちは何にお金を使っているのでしょうか?

No.4214344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若者でも少しお金ある人はブランド品やらなんやら買ってますよ(興味があれば)。家だって家族持ちになって、賃貸が手狭になればマイホームを検討する人が多いです。ただ、今は家も土地も昔より大幅に値上がりしましたし、特に首都圏では「余裕がある」程度ではマイホームも手が出せません。

主さんの時代より若者の手取りは大幅に減っているので、若者がそもそも贅沢をするという発想がないのかもしれません。

一方、旅行なんかは相変わらず若い人に人気です。ボーナスで海外旅行とかよく聞きます。
女性なら友達とホテルでランチしたり、ディナーに行ったりしてる人は多いですね。
あとは個人的な趣味、ゲームやパソコン、化粧品、ファッションなど細かなものにお金をかけているのだと思います。

No.2

>> 1 そうなんですね、少数派意見ばかり目についてしまってました💦
あと自分は大学生なので若い人側です笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧