努力ができない、自分に甘い性格を本気で治したいです。 昔から楽な方に逃げてしま…
努力ができない、自分に甘い性格を本気で治したいです。
昔から楽な方に逃げてしまう。後で後悔するってわかってるのに治せないばかです。今受験生で受験当日まで残り1ヶ月しかないのに勉強を全くしていません。「今日はこれをやろう」って持って帰ってきたワークも結局手を付けずに終わってしまう毎日です。後悔するのは自分だって先生からも言われたのに治せなくて、自分の都合のいいように言い訳してばっかり。高校生活なんてどうでもいいって思ってしまいます。他力本願の時点でだめかもしれないですがなにかアドバイスがほしいです。
こんな出来損ないな性格を本気で治したいです。
タグ
No.4214398 2025/01/08 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんなんだったけどそれなりに生きてきたよ
主さんはまだ心から何か後悔したことがないんだと思う
私も心から後悔したことがないからチンタラ生きてるよ
まぁやらなきゃいけないことなら、ハードルを低くして「今日は1問だけ解く」とかそんな感じにするのがいいと思う
受験まで1ヶ月でしょう?
今から焦って何か効果があるかと言えば怪しいよね
だったら最低限のこと「机に座るだけ座る」とか「問題集1ページ2日かけてやる」とか目指すくらいでいいのかも
本当の出来損ないは誰かをいじめたり、傷付けたりするやつのことよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧