最初はしつこくて大嫌いだった野良猫が、今は気になるようになってしまいました。 …

回答5 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/08 19:56(更新日時)

最初はしつこくて大嫌いだった野良猫が、今は気になるようになってしまいました。
知人が保護してくれて、今は見違えるほど、綺麗になり、大切にされています。
時々、猫と一緒に遊びにきてくれるのですが、鳴き声を聞く度にせつなくなってしまい、猫を欲しくなってしまいました。
知人に、猫を譲ってほしいと言ったら、怒られますよね?
あんなに嫌っていたのに、今さら図々しいと思われますよね?
多分、怒って譲ってくれないと思いますが・・・

タグ

No.4214461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-08 19:29
匿名さん1 ( )

削除投票

申し訳ないけど、図々しいと思います。
野良猫を買おうと思うと初期費用がそれなりにかかります。ワクチンを打ったり避妊手術(有無は人による)をしたり、病気の検査をしてもらったりetc…
それが済んだ後で、「やっぱり可愛く見えるから譲って欲しい!」ってのはあまりにも身勝手です。
どうしても猫が欲しいのなら、それまでにかかったお金を払うから譲って貰えないか?と頼むか、ペットショップで買うなり、保護猫を引き取るなりしましょう。

No.2 2025-01-08 19:36
匿名さん2 ( )

削除投票

野良の時はバッチイから嫌い
今は知人の手によりキレイになった
あら〜可愛い、欲しぃ〜
それは無いんじゃないかなぁ

No.3 2025-01-08 19:39
匿名さん3 ( )

削除投票

人間の女の子で考えると自分の言ってる事のヤバさが分かるよ。
クラスの女子で芋っぽくてあんまり清潔感もない子がいた。毎回自分に話しかけてきてウザイと思ってたら、友達と付き合うことになった。そいつからのアドバイスで髪型や服を変えたりしたら実はめっちゃ美人だった。 なぁ友達よ、その子俺に譲ってくれないか…?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないけど、図々しいと思います。
野良猫を買おうと思うと初期費用がそれなりにかかります。ワクチンを打ったり避妊手術(有無は人による)をしたり、病気の検査をしてもらったりetc…
それが済んだ後で、「やっぱり可愛く見えるから譲って欲しい!」ってのはあまりにも身勝手です。
どうしても猫が欲しいのなら、それまでにかかったお金を払うから譲って貰えないか?と頼むか、ペットショップで買うなり、保護猫を引き取るなりしましょう。

No.2

野良の時はバッチイから嫌い
今は知人の手によりキレイになった
あら〜可愛い、欲しぃ〜
それは無いんじゃないかなぁ

No.3

人間の女の子で考えると自分の言ってる事のヤバさが分かるよ。
クラスの女子で芋っぽくてあんまり清潔感もない子がいた。毎回自分に話しかけてきてウザイと思ってたら、友達と付き合うことになった。そいつからのアドバイスで髪型や服を変えたりしたら実はめっちゃ美人だった。 なぁ友達よ、その子俺に譲ってくれないか…?

No.4

この後に何か反応がくるなら話は別ですが、こういう風に質問だけ投げて、それに返答がついてもお礼や返事をしないような無責任な人に動物を飼う資格はないと思います。

No.5

>>4
しっかりお礼を言えるだけの責任感がある方でしたね。すみませんでした。
スレの内容に関してですが、自分勝手だと思います。理由は他のレスと同じで。

No.6

無責任な人間ではないので安心して下さい。
返事は、ひとりひとりにはできなくても今していますから。

私も皆さんが言われるように、図々しいと思います。
知人が、猫にお金や手間をかけて、綺麗にしたのに、それを欲しいのだなんて口が裂けても言えないです。
だから、今似たような猫をネットやペットショップで探しています。

大切なものは、失くしてから気づくのだと今ごろわかりました。。。

No.7

>> 5 >>4 しっかりお礼を言えるだけの責任感がある方でしたね。すみませんでした。 スレの内容に関してですが、自分勝手だと思います… おっしゃる通りです。
ただその猫が野良猫だった時、家の猫にストーカーされたので、嫌いになってしまいました。。。
ただしつこかったので、それを覗けば、容姿が元々いいので、かわいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧