最初はしつこくて大嫌いだった野良猫が、今は気になるようになってしまいました。 …
最初はしつこくて大嫌いだった野良猫が、今は気になるようになってしまいました。
知人が保護してくれて、今は見違えるほど、綺麗になり、大切にされています。
時々、猫と一緒に遊びにきてくれるのですが、鳴き声を聞く度にせつなくなってしまい、猫を欲しくなってしまいました。
知人に、猫を譲ってほしいと言ったら、怒られますよね?
あんなに嫌っていたのに、今さら図々しいと思われますよね?
多分、怒って譲ってくれないと思いますが・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
申し訳ないけど、図々しいと思います。
野良猫を買おうと思うと初期費用がそれなりにかかります。ワクチンを打ったり避妊手術(有無は人による)をしたり、病気の検査をしてもらったりetc…
それが済んだ後で、「やっぱり可愛く見えるから譲って欲しい!」ってのはあまりにも身勝手です。
どうしても猫が欲しいのなら、それまでにかかったお金を払うから譲って貰えないか?と頼むか、ペットショップで買うなり、保護猫を引き取るなりしましょう。
人間の女の子で考えると自分の言ってる事のヤバさが分かるよ。
クラスの女子で芋っぽくてあんまり清潔感もない子がいた。毎回自分に話しかけてきてウザイと思ってたら、友達と付き合うことになった。そいつからのアドバイスで髪型や服を変えたりしたら実はめっちゃ美人だった。 なぁ友達よ、その子俺に譲ってくれないか…?
無責任な人間ではないので安心して下さい。
返事は、ひとりひとりにはできなくても今していますから。
私も皆さんが言われるように、図々しいと思います。
知人が、猫にお金や手間をかけて、綺麗にしたのに、それを欲しいのだなんて口が裂けても言えないです。
だから、今似たような猫をネットやペットショップで探しています。
大切なものは、失くしてから気づくのだと今ごろわかりました。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧