30代となると恋愛はもうできないですか。 婚活での結婚前提の交際しかできないで…
30代となると恋愛はもうできないですか。
婚活での結婚前提の交際しかできないですか。
結婚に追われず、好きだから付き合うというのを体験してみたかったですけど、30代となればそうは言ってられないですか。
デートとかしてみたかったけど、もう結婚して落ち着くべき年でそんなこと言えないですよね。
うまく行かない時は若いカップルが正直羨ましくなります。
自然な出会いで恋人を作れる勝ち組と自分なんかを比べるのはお門違いですけど、やっぱり自分が惨めになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代で自然な出会いで恋人作るの難しいよ。20代ならまだ可能性あるけど。
スペック高いだけでは婚活できないですよ。
最終的には中身ですからスペック高くても中身が碌なやつじゃない男性は無理です。
30代後半ですけど恋愛を楽しんでますよ。
彼も同じ歳ですが、今は特に結婚は考えていません。手を繋いでデートもします。
誰にも迷惑をかけていませんし、いくつになっても恋愛を楽しめばいいと思いますよ。
30どころか50歳でも恋愛を楽しんでる人は多いです。
ただそんな人のほとんどは
10代から遊んだりモテたりしたタイプ。
30歳からは難しいと思う。
なぜ結婚前提の恋愛はダメなんですか?
もっと遊びたい
もっと他の女性とも出会いたいってことなのでしょうか?
普通に恋愛して結婚しましたが
アプリや相談所と何も変わらないです。
出会い方だけで選ぶのも育むのも本人たち。
結婚前提じゃない恋愛というのは、まだ結婚すると決めてないけど付き合ってから決めたいという意味ですか?
ならいいですけど、結婚とか考えてないけど恋愛はしたいというのならアウト。
年齢を追うごとに自然な出会いはほぼ無くなるし、婚活を申し込むほどの結婚願望ないなら独身でいればいいのでは。
女遊びするような歳でもないでしょうよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧