甲状腺の病気で太っています。 血液検査の数値が投薬対象まではいってなく治療がい…

回答6 + お礼9 HIT数 274 あ+ あ-

2025/01/11 13:11(更新日時)

甲状腺の病気で太っています。
血液検査の数値が投薬対象まではいってなく治療がいつ始まるかわかりません。
太っていても彼氏はできますか?
32才女性です。そろそろ婚活を考えたいのですが、このタイミングでこの病気になり、もうこの太った状態が10ヶ月で、婚活を頑張りたいけど辛くなってきました。

No.4214636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-08 22:37
匿名さん1 ( )

削除投票

標準体重+4キロ程度なら婚活で全然需要あります。
私は31歳の時に標準体重+10キロで彼氏ができました。
私も鬱病の治療のために薬を服用し、薬が原因で更に太りました。医師から薬をやめないと痩せないと言われていますが、治療中です。
健康になりたいですね。

治療も婚活もがんばってください!

No.6 2025-01-08 23:09
第三臓器 ( 32 ♂ SYPTCd )

削除投票

>匿名1さんも治療頑張ってくださいね🌸
>はやくよくなりますように🌸
これ書ける心の優しさあるなら需要も更に高まるやろ
あとはアピールのしかたやと思うわ
婚活頑張ってね

No.8 2025-01-09 19:20
匿名さん8 ( )

削除投票

私も甲状腺機能低下症で甲状腺ホルモンが著しく低下した時は体重増加して太りまくりしたが、チラージンという薬を処方されてからホルモン数値が正常値になりました。
チラージンは飲んでますか?
私は現在162センチの45キロです
ピーク時が65キロまで太りました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのくらい太っているのかわかりませんが、結論としてデブでも彼氏はできます。

No.2

>> 1 普段の体重より8kg太り、自力で病気の直し方を調べ色々試していて現在やつと4キロ痩せました。
標準体重+4キロくらいです。

精神病のように食欲が増えるなどなら自力で頑張りたいのですが、
カロリーが他の人のようにうまく代謝されず水が抜けずに体にたまるため、いくら食事制限をしても痩せません。運動をしましたが、以前なら、同じ運動で標準体重マイナス5くらいになったのに、変わりません。
自力で色々試した方法も、ビタミンなどをたくさんとるなどで、食事制限ではなく意外な方法でしたが、ビタミンの多い食事を摂るとみるみる痩せましたが、それ移行痩せません。また、上記の特性上顔周りとお腹が特に太るという最悪な症状がありそんな病気もあるんだなと思いましたが、普通に食事制限や運動で努力すれば痩せれる一般の人が羨ましく思います。

方法は薬しかなそうなのですが、これだけ症状が出ていてもまだ血液検査では投薬対象にはならないようです。

No.3

標準体重+4キロ程度なら婚活で全然需要あります。
私は31歳の時に標準体重+10キロで彼氏ができました。
私も鬱病の治療のために薬を服用し、薬が原因で更に太りました。医師から薬をやめないと痩せないと言われていますが、治療中です。
健康になりたいですね。

治療も婚活もがんばってください!

• << 5 すみません、今は鬱なおられてるのかと勘違いしてました。 匿名1さんも治療頑張ってくださいね🌸 はやくよくなりますように🌸

No.4

>> 3 実は私うつ病もあり、最近朝起き上がれなくなり10時間寝てしまうとかが会ったり日中体がずっと重たかったり再発しているかもしれません。
でも、レス見て私もたぶんうつ再発してますが、内科の病気ともに治療がんばろうと思います。
うつ病での精神薬からの食欲増進も辛いですよね。うつのときってダイエットとか考える余裕もないと思います。
彼氏さんができてよかったです。

このタイミングでなって絶望してましたが、私も頑張りたいです。ありがとうございます。

No.5

>> 3 標準体重+4キロ程度なら婚活で全然需要あります。 私は31歳の時に標準体重+10キロで彼氏ができました。 私も鬱病の治療のために薬を服用… すみません、今は鬱なおられてるのかと勘違いしてました。
匿名1さんも治療頑張ってくださいね🌸
はやくよくなりますように🌸

No.6

>匿名1さんも治療頑張ってくださいね🌸
>はやくよくなりますように🌸
これ書ける心の優しさあるなら需要も更に高まるやろ
あとはアピールのしかたやと思うわ
婚活頑張ってね

No.7

匿名1です。
勘違い、お気になさらずに!ありがとうございます✨
大三蔵器さんのコメントの通り、優しい心の持ち主だと感じましたのでアピール次第だと思います。
応援しています📣

No.8

私も甲状腺機能低下症で甲状腺ホルモンが著しく低下した時は体重増加して太りまくりしたが、チラージンという薬を処方されてからホルモン数値が正常値になりました。
チラージンは飲んでますか?
私は現在162センチの45キロです
ピーク時が65キロまで太りました

No.9

>> 8 私もそれです。やはり太りますよね。。
私も身長164cmで現在体重64キロあります。橋本病ピーク時は69キロありました。
病院で橋本病とは診断されているんですが、血液検査が一定値にならないと投薬治療(おそらくチラージン)が開始できないらしく現状症状(太る、鬱っぽい、肌がガサガサになるなど)が出ていても対処できず、今後の血液検査次第なのだそうです、、
やはり薬を飲むとみんな痩せるといいますね!
すごく華奢なお体になられていてうらやましいです、、!

No.10

太っててもたくさんの女性が恋人や夫がいますよ。
モテない原因にデブ以外にもあるのでは?

デブでモテない人には共通点があります。
・汗臭い
・清潔感がない
・服装がダサい
・肌が汚い
・人目を憚らずどこでも飯を食う
・態度が太々しい
・気を遣えない、配慮が足りない

何か当てはまりますか?
上記に述べたもの一つでも当てはまるとモテません。恋愛したいなら改善してください。無理ならダイエットをするか孤独しかありません。

• << 13 甲状腺の病気で薬以外に方法がないらしく本当に食事制限をしても絶食しても痩せません。 これはすごくならないと理解しにくいと思いますし、そう思う気持ちもわかります。 そういう病気みたいです。それでも太っていたら私が悪いのかもしれません。調べれば食事制限では痩せないので、無理な食事制限はせず投薬を始めてくださいという(血液検査の検査で投薬治療開始できる基準になれば)文言があるくらいです。 ぜひ私と病気が変わって同じ努力で痩せてみてほしいくらいです。 私は最初病気と知らないとき、急に食事量が変わらずに5キロも太ったので、思い当たることはないが、食べすぎたのだろうか、努力不足だろうかと一カ月野菜と果物のみの食事をして、ランニングと筋トレを1時間毎日しましたが変わりませんでした。だから諦めました。 以前はここまでしなくても野菜と果物のみの食事だけでこの努力をした時の体重より8〜10キロは痩せました。 私の現在の食生活は、小麦なし砂糖なし油は一日大さじ4まででお菓子やジュースは月に2〜3回しか食べません。 玄米と野菜と果物が主食で1日2食程度で腹八分目にしています。 インフルエンザなどで2日くらい食べれない日も平気で標準体重+4〜8キロあった時もあり、本当に病気なんだなと思いました。代謝が他の方と同じようにできない病気で食べなくても水がたまりむくむのだそうです。 鬱に関してはそれを言い訳にしたくなく食べたくても努力しています。 病院の方や、患者さんの話を聞くとこの病気は薬以外痩せないようです。 また、病気の特性上顔周りやお腹周りが太りそんな病気があるんだなと思いましたが、書いている通り、と上記の食生活でも体系にそう現れるのでそうみたいです。 私の努力不足なら反省したいです。 今まで同じ努力をしてきましたが、病気前は前のレスでも書きましたが、同じ努力なら標準体重マイナス5くらいまでには普通になりました。 早く血液検査で橋本病の投薬治療ができる段階になりたいです。
  • << 14 太っていないときはありがたいことにそれなりに声をかけてくださることが多かったです。 うつもあり、ネガティブになって、太っていることと余計に雰囲気が暗くなってるのかもしれません。 でもご指摘いただいたように、そういうところもあるかもしれません。気をつけます。ありがとうございます。
  • << 15 追記 私が4キロ痩せたのは橋本病に関する論文などから、少しでも薬以外で(まだ投薬治療ができない血液検査数値だから)痩せる方法がないかと調べてくれたお医者さんのユーチューブなどを見て試していて、やっと痩せたというかんじで、体感としては、痩せたけど、4キロまでしか痩せず、やはり顔周りとお腹周りが特に太っているのが目立ち、やはり薬が良いのだろなとは思います。 太っていてもモテる方は知っていますが、私が見る限り、お腹や顔周りだけはあまり太らないように努力されている方が結構いらっしゃるように思います。わたしもせめて太っていてもその努力はしたいのですが、病気の特性なのか痩せても顔周りとお腹周りだけはなかなか痩せず、腹筋やプランクをしたらすぐ凹んだ病気前に戻れたらと思うくらいです。 ご指摘ありがとうございます。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

また橋本病の特性の一つで肌質も悪くなり色々試していますが、改善せず困っています。同じ努力で病気でないときは肌質は結構良かったし、よく褒めてもらえることもありました。
お洒落はそれなりに気を使う方で褒めてもらえることもそれなりにありますが、もっと頑張ります。

No.13

>> 10 太っててもたくさんの女性が恋人や夫がいますよ。 モテない原因にデブ以外にもあるのでは? デブでモテない人には共通点があります。 ・… 甲状腺の病気で薬以外に方法がないらしく本当に食事制限をしても絶食しても痩せません。
これはすごくならないと理解しにくいと思いますし、そう思う気持ちもわかります。

そういう病気みたいです。それでも太っていたら私が悪いのかもしれません。調べれば食事制限では痩せないので、無理な食事制限はせず投薬を始めてくださいという(血液検査の検査で投薬治療開始できる基準になれば)文言があるくらいです。
ぜひ私と病気が変わって同じ努力で痩せてみてほしいくらいです。
私は最初病気と知らないとき、急に食事量が変わらずに5キロも太ったので、思い当たることはないが、食べすぎたのだろうか、努力不足だろうかと一カ月野菜と果物のみの食事をして、ランニングと筋トレを1時間毎日しましたが変わりませんでした。だから諦めました。
以前はここまでしなくても野菜と果物のみの食事だけでこの努力をした時の体重より8〜10キロは痩せました。

私の現在の食生活は、小麦なし砂糖なし油は一日大さじ4まででお菓子やジュースは月に2〜3回しか食べません。
玄米と野菜と果物が主食で1日2食程度で腹八分目にしています。
インフルエンザなどで2日くらい食べれない日も平気で標準体重+4〜8キロあった時もあり、本当に病気なんだなと思いました。代謝が他の方と同じようにできない病気で食べなくても水がたまりむくむのだそうです。
鬱に関してはそれを言い訳にしたくなく食べたくても努力しています。

病院の方や、患者さんの話を聞くとこの病気は薬以外痩せないようです。
また、病気の特性上顔周りやお腹周りが太りそんな病気があるんだなと思いましたが、書いている通り、と上記の食生活でも体系にそう現れるのでそうみたいです。

私の努力不足なら反省したいです。
今まで同じ努力をしてきましたが、病気前は前のレスでも書きましたが、同じ努力なら標準体重マイナス5くらいまでには普通になりました。
早く血液検査で橋本病の投薬治療ができる段階になりたいです。

No.14

>> 10 太っててもたくさんの女性が恋人や夫がいますよ。 モテない原因にデブ以外にもあるのでは? デブでモテない人には共通点があります。 ・… 太っていないときはありがたいことにそれなりに声をかけてくださることが多かったです。
うつもあり、ネガティブになって、太っていることと余計に雰囲気が暗くなってるのかもしれません。

でもご指摘いただいたように、そういうところもあるかもしれません。気をつけます。ありがとうございます。

No.15

>> 10 太っててもたくさんの女性が恋人や夫がいますよ。 モテない原因にデブ以外にもあるのでは? デブでモテない人には共通点があります。 ・… 追記
私が4キロ痩せたのは橋本病に関する論文などから、少しでも薬以外で(まだ投薬治療ができない血液検査数値だから)痩せる方法がないかと調べてくれたお医者さんのユーチューブなどを見て試していて、やっと痩せたというかんじで、体感としては、痩せたけど、4キロまでしか痩せず、やはり顔周りとお腹周りが特に太っているのが目立ち、やはり薬が良いのだろなとは思います。
太っていてもモテる方は知っていますが、私が見る限り、お腹や顔周りだけはあまり太らないように努力されている方が結構いらっしゃるように思います。わたしもせめて太っていてもその努力はしたいのですが、病気の特性なのか痩せても顔周りとお腹周りだけはなかなか痩せず、腹筋やプランクをしたらすぐ凹んだ病気前に戻れたらと思うくらいです。
ご指摘ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧