メンヘラ?妻。自分が仕事に行くと泣いたり、SNSは全部チェックされ、GPS入れら…

回答4 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/08 23:54(更新日時)

メンヘラ?妻。自分が仕事に行くと泣いたり、SNSは全部チェックされ、GPS入れられてます。自分のことをとても愛してくれているのはわかります。家事も全部やってくれるし、お風呂では髪や体を洗ってくれます。マッサージもしてくれますし、税金や家賃系の書類は全部妻がやってくれます。その分自分が正社員で妻は週3の4時間半のパートです。
大好き、会いたいと仕事中めちゃくちゃメッセージがきます。自分が仕事に行くと泣き、家にいる時は四六時中べったりです。遊びに行くと悲しそうにするので友達とも疎遠になりました。なんていうか子供みたいです。いやではないのですが、心配になります。前はちょっと帰りが遅れたら包丁でリスカする画像や泣いてる画像が送られてきました。浮気したら局部をザックリやるから、と言われたのですが彼女はたぶん本当にやります。
妻は友達も保育園から一緒の女の子一人しかいなくて、人間嫌い、男嫌い、僕以外の関わりがほぼありません。メンタルが不安定な妻にどう対応したらいいですか?寂しさを感じないようにさせてあげたいです。健全な方向でなにかいい対応策はないでしょうか。他人と会えばいいと思いますが、彼女は他人に対して心を閉ざしきっていて自分から他人と関わることは全くありません。僕はあまり時間がなくて、彼女を新しいコミュニティに連れて行くとかは難しいです。

タグ

No.4214650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 主さんに依存しまくりですね💧‬ちょっと怖い… 家の至る所に等身大のパネルとか置いといたら落ち着くかも やっぱりちょっと異常ですよね…
以前異常だよ?と伝えたら妻を大激怒させてしまいました。
夫の痕跡的なものがあれば安心しますかね…

No.4

>> 2 有休取って平日か土曜日も受付している精神科を受診し、スレ主さんも一緒に医師の診断を聞き相談するといいも思います。 精神科は昔妻は通っていたみたいで、抗不安薬が怖いといって断固拒否してます😓無理やりつれてってもいいものなんでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧