かつて自分を慕っていた元カノに新しい彼氏ができたらなんか嫌な気持ちになりますか?…

回答2 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/10 20:13(更新日時)

かつて自分を慕っていた元カノに新しい彼氏ができたらなんか嫌な気持ちになりますか?
私も至らぬ点はありましたが別れた原因は彼にありました。
職場内恋愛でした。
別れ際は綺麗にしたいと思い、今までありがとう。これから素敵なパートナーを見つけてね。と言って交際は終わりました。
元彼と私は勤務中にほぼ会話をしないため幸い気まずさはありませんが、私が交際中に自分(元彼)を慕っていたイメージが抜けないのか、「別れても転職しないって事は俺に合う口実で出勤してるんでしょ?それって社会人としてどうなの?」「付き合ってた時、デート中に俺の後ろをついてきてたよな(実際は彼が早歩きだっただけです)」とLINEで注意された事がありました。
私は最近違う部署でいい感じの男性がいて2人で仕事終わりに最寄りのカフェに行った時に元彼と鉢合わせした事がありました。
元彼は会話を邪魔しようとしてきたり私にくっついて元彼感を出してきたり去り際にこっちを睨んできました。
私と復縁したいとまでは思ってなさそうなのに誰かと付き合うのは嫌そうな感じでした。

彼は執念深い面があり、トラブルを避けるため彼が新しく恋人を作るまで私は恋人を作るのをやめようと思っていますが気にせず恋人を作ってもいいでしょうか?

タグ

No.4214685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事気にする必要ナシ!
それこそ元彼にこだわってると
思われますよ!

LINEはブロックしたったら良いよ。
せっかく今良い感じの人が居るんな
そっちに集中した方が良いよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭

No.3

執念深い元彼がいるなら職場恋愛は避けてもいいのかも

執念深いと言っても嫌がらせまではしなさそうですか?

No.4

>> 3 性格的に、嫌がらせとかしそうな気質ではありますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧