辛いです、私の大好きな長年続いている作品があるのですが、その作品に新キャラ5人が…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/09 07:23(更新日時)

辛いです、私の大好きな長年続いている作品があるのですが、その作品に新キャラ5人が登場したんです、私は5人でデビューすることを楽しみにしてました、でも、5人の新キャラ達は4人でグループデビューしたんです、5人でグループを組んでパフォーマンスをすると思っていたので少しショックでした、でも楽曲もキャラも好きなので推していこうと思ってました、私は新キャラ5人全員が好きなのでグループデビューしなかった一人の子が不安だったんです、4人のいろんな供給が増えてく中、この子には何も供給がなくて、一人だけ供給がない数ヵ月は辛かったです。そして最近、その子がグループに入って、新しい衣装もあって、その子が歌って踊る姿をようやく見れたんです、それ自体は本当に嬉しいのですがリリースされてから10年間続いてきた伝統ある皆から愛されている絆の深いユニットにその子が加入したんです、そのユニットのファンの皆さんは新キャラの加入をそう簡単に受け入れられていませんし私もそのユニットが好きで、血よりも濃い絆で結ばれているメンバー達の中に最近追加されたキャラがいきなり加入したんですから受け入れられなくて当たり前です、でも私は追加キャラのその子が大好きです、生きざま、歌声、パフォーマンス、ビジュアル、全て大好きなんです、そんな大好きなキャラのデビューがこんなことになることは望んでいないですし、私の推しが加入したことで傷ついている方がたくさんいる現状が辛くて…これがきっかけでその作品から離れていく人はいっぱいいて、ファンの方々は何も悪くないのにここまで傷つくことになってしまった現状が本当に辛くて…作品から離れればいいだけの話かも知れませんがこの作品と過ごしてきた日々はとっても楽しくて、そう簡単に離れられません、いろんな作品のオタクをしてるので逃げ道はたくさんあるんですが…どうすればいいんでしょう。

タグ

No.4214775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

推しなら応援あるのみでしょう。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧