精神的に辛いです… 僕はクラスの男子が大嫌いです。理由を話せば長くなるので…

回答2 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/09 09:19(更新日時)

精神的に辛いです…

僕はクラスの男子が大嫌いです。理由を話せば長くなるので省きますが、とにかくうざいんです。
なので担任の先生に「席替えをするときは、男子と席を離してほしい」とお願いしました。すると「全員の要望に応えてると大変だから…でも近くの席になる可能性はあるけど、隣にはしないから」と約束してくれました。

しかしあろうことか、次の席替えで男子と隣になりました。
僕は担任の先生に抗議しに行きました。すると「今のクラスメイトの人間関係を考えると今の席がベスト」と言われました。
僕は「どこがベストなんだよ。自分は男子どものせいであんなに傷ついてるのに…」と思って、我慢するしかなくなりました。

次の日はとても学校に行けるメンタルではなかったので欠席の連絡を入れると、
担任に「え〜今まで欠席ゼロだったのに…実はさ、あのあと他の人から申し出があってもう一回席替えし直した。男子とも離してるよ。見に来たら?」と言われました。
「自分の要求は受け入れなかったくせに…あんな仕打ち受けて学校行けるほどメンタル強くない」と思って泣きそうになりました。
そして10秒ほどの沈黙を破って、「休みます」と言って電話を切りました。

担任の先生にはお世話になったし、恩もあります。なので感謝はしてるのですが、大嫌いな男子に執拗に絡まれたり、先生の仕打ちを受けたりする生活に自分は疲れたんです。
以前、担任の先生から「君は自分のいいところを考えたことないでしょ?私は君のいいところ言えるよ。それはなんだかんだ学校休まずに来てること。辛いこともあっただろうに…嫌なら来なければいいのに毎日来てるから偉いのよ」と褒められたことがあったのですが、皮肉なことに自分のいいところがなくなりました。
学校が嫌なら来なければいい、その通りだと思います。本当に皮肉です。
どうしたらいいですか?

タグ

No.4214840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラスの男子を嫌っている理由が省略されていますがむしろそこが1番大事な気がします。失礼な言い方になりますが、そこが分からない状態だとスレ主さんはただの駄々こねっ子にしか思えないので…

No.2

>> 1 まず、同じクラスに仲の良いクラスメイトがいるんです。その子は女の子なのですが、友達としか思ってないし、それ以上でもそれ以下でもないんです。
けど男子が「〇〇さんのことが好き」という根も葉もないような噂を流したので、「ただの友達だし、そんなんで好きだとか噂されるならまともに人付き合いができない」と否定したのですが、否定してもなお、しょうもない噂でずっと盛り上がってるんです。

それに男子グループの一員が自分のことを障害者呼ばわりしてきて、さすがに我慢できなくて一方的に絶縁した感じです

No.3

1つ目に関してはまぁしょうがないです。男という生き物は何歳になってもその手の話で盛り上がるので(自分も含めて)
それにいちいち腹を立てるのもアホらしいので、耐性を身につけましょう。
2つ目に関しては何か心当たりとかあったりしますか?なんの理由もなく「障害者」呼ばわりされることはないと思うので。

No.4

>> 3 元々発達に問題があるので、言動に出てたのかもしれません。
だとしても、その男子みたいに「君って発達障害でしょ?この前、カウンセリング受けてたのもそういうことでしょ?何話してたの?誰にも言わないから教えてよ」みたいなデリカシーのないことは言わなくてもいい気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧