来月義父の喜寿のお祝いをしようと話がありました。日程を調整する様旦那から言われて…
来月義父の喜寿のお祝いをしようと話がありました。日程を調整する様旦那から言われて私は楽しみにしてました。
ですが昨日いきなり、嫁である私はきっと仕事で来れないだろうから私抜きでやろうと話しが義母からあったみたいです。
仲間外れにされた気持ちです。
義理の兄弟だったり皆集まるのに、、、。
私は思わずじゃあもういいよ、皆でやりたきゃやればいいじゃん。と旦那に怒ってしまいました。義理の家族だから別に嫁はって思うのかな。
何だか仲間はずれされた気持ちでショックでした。こんなもんですかね?
タグ
No.4214867 2025/01/09 10:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際に、仕事で行けなさそうなんですか?
もしかしたら、仲間外れとかの意識はなく、ただ単純に仕事でこれないということだけが頭にあったからなのかもしれませんが、最初に聞くとか、配慮やデリカシーがないようには思えますね。
少なくともうちは、というか俺は、そういうことは全部嫁に相談しますので。
除け者にされて傷つく気持ちもわかるけど、
義理のウチ別に好きじゃないし、私ならラッキー!って思っちゃう。
こっちからは断れないから、義母気を遣ってくれたのね(ということにして)。
贈り物だけ夫に手渡して、その日は1人で羽伸ばして楽しんでたら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧