20年ぶりに会ったいとこが無断で私の部屋で撮影した子供達の写真や私の写真や私生活…

回答3 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2025/01/09 15:08(更新日時)

20年ぶりに会ったいとこが無断で私の部屋で撮影した子供達の写真や私の写真や私生活がわかる内容を全体公開して投稿していました。

注意したら いとこが無断で撮影した私の部屋で撮った子供達の写真は削除してましたが今現在も子供達の投稿記事は削除せずに そのまま残っています。

その後も懲りずに新たに無断で私の写真などを 今現在も全体公開して投稿したままです。

いとこは悪いと思ってないので損害賠償請求したいのですが 損害賠償請求できますか?

この場合はいくら位の損害賠償請求できますか?

あと法テラスなど利用するとこちら側が弁護士相談費用が負担になるのですが 損害賠償請求したら後に弁護士費用は返ってくるのでしょうか?

もし弁護士相談費用が返ってこないのなら無料で相談出来るところはありますか?

タグ

No.4214902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿しただけでは損害賠償請求は出来ません。
損害が出てから賠償の請求が出来るのです。

No.2

市役所で無料弁護士相談やってるんじゃないかなあ。
いとこの親に迷惑だって抗議したら?

No.3

>> 2 市役所で無料弁護士相談やってるんですね。
いとこの親は優しくて真面目な方なのですが繋がりないので難しいです

No.4

>> 1 投稿しただけでは損害賠償請求は出来ません。 損害が出てから賠償の請求が出来るのです。 投稿しただけでは損害賠償請求できないんですか?
損害が出てからというのは例えばどんな損害でしょうか?

No.5

ストーカー、泥棒、強盗、誘拐、嫌がらせ、イタズラ、とかですかねー。その投稿が原因でこんな被害がありました!という感じです。

こんな被害が起こるかも!?では何も出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧