以前スナックで働いていたママがどういう心境なのかわからずに戸惑っています。文章ま…
以前スナックで働いていたママがどういう心境なのかわからずに戸惑っています。文章まとまらず読みにくいかもしれませんが、ご容赦下さいませ。
先日のLINEでのやり取りの事です。ママはHさん、少し大人しめのSさん、自分の3人でのグループLINEでつながっていました。
ママは以前からすごく優しく心配して下さる方で、辞めた今でも「何か最近悩んでる事な
い?」だったり、「辛いわよねー、」と共感して下さっていて、特にSさんの事を心配している様子でした。
そんなふうにたまにLINEでやりとりしている仲でしたが、ママが、「そういえばSちゃん最近籍入れたんだって?〇ちゃんから聞いたわよー何も報告ないからー」と言うと、「すみません、言うタイミングがなかなかなくて」とママとSちゃんのやりとりが続き、ママがどんな旦那様なのかや、写真を見せてほしいなどSちゃんに頼み、最初はしぶっていましたが写真が送られてきました。写真を見てびっくり!旦那さんは誰が見てもわかるようなハンサム(イケメン?)な感じで、1番びっくりしたのがSちゃんがとても垢抜けていてきれいになっていました!私が思わずSちゃんすごくきれいになったね!旦那さんもめちゃくちゃかっこいいー!と褒めると、Sちゃんもそんな事ないけどありがとう!と和やかな空気で会話が進みました。ここで謎だったのがママです。あれだけ写真見せてよー、や旦那さんどんな人なのよ〜と楽しみに
していたママが全然会話に入ってこなくなったんです。ママ大丈夫ー?びっくりしたよね〜と言うと、そのまま既読スルーされてしまいました。
意味がわかりません。その後もママがグループLINEに参加する事はなかったのですが、そのかわりに私の個人LINEにバンバン連絡がくるようになりました。あなた最近食べてるの?食べなきゃだめよー写真あるの?と言われたので写真を送りましたが、特に変わった様子もなく、健康的でいいじゃない!と褒められました。(ちなみにスナックで働いていた時よりも太りました笑)
Sちゃんとも個人LINEでやりとりしましたが、あれから連絡はないそうです。
どなたかママの心境がわかる方いらっしゃいますか?教えていただけると有難いです。
新しい回答の受付は終了しました
すごい!その視点なかったです。そっか‥スナックというと世間的にも色々な見方をされる人もいるから、ママ自ら身を引いて見守ってくれていたのですかね。深い‥(;_;)すみません!全然そこまで考えられなかったというか、もしそうだったらすごく納得というか、ママの愛を感じてしまいました!そういう距離の置き方もあるのですね。ちょっと感動してしまいました(笑)経験が浅いので、なんで今まで優しかったのに急にスルーするの〜?くらいにしか考えておらず、そこまで深読みできていませんでした!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます!
そうなんですよ!スナックでお世話になっていた時からミスをしても「大丈夫よ〜!」と励ましてくれたり、お客様に怒られても「気にしなくていいわよ〜」って本当に優しいママで、私やSちゃんだけではなくみんなにプレゼントしていたりして、本当にかわいくて素敵なママなんです。だから、なんで急にピタッとSちゃんとの関わりを途絶えたのかな?って疑問になって、色々なお話を聞こうと投稿しました。ありがとうございますo(^-^)o
ママさんの気持ちや心境はママにしかわからないので他者があれこれ考えても決めつけや思い込み等は避けられないと思うし、もし事実と違っていたら怖いので真実はいつも一つみたいな見方は危険だと思います。
もしかしたら結婚して家庭に入ったらスナックで働いていた過去に繋がる自分と親しくしない方が良いかもと身を引いて見守っているだけかもしれません。
凄く優しくて辞めた後も気にかけてくださっていたんですよね。
そうやって色んな人を見送ってきたママさんの生き方かもしれないですし、もしそれを捻くれた人が穿った見方をしてマイナスな話を生んで流してあたかも真実のように語られる事にもなるかもしれません。
Sさんに良かったねおめでとうと伝え、ママさんとも変わりなくやりとり出来てるのが正解で良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧