20代、女です。 皆さんは「○○って人に似てる」と言われて嫌な思いしたことあり…
20代、女です。
皆さんは「○○って人に似てる」と言われて嫌な思いしたことありますか。
習い事の先生(30代男性)に「ちびまる子ちゃんの、ミギワさんに似てる」「鶴瓶に似てる」「ロングヘア良く似合ってる。可愛いじゃん。平安絵巻の下膨れみたい」等と言われ傷つきました。
他の生徒さんに爆笑されて嫌だった。
言われたくないので髪型を変えたりメガネを外したり工夫はしてますが「ミギワさん、髪型変えた?」「そんなに嫌がること無いよ。ミギワさん可愛いし、あまり嫌がると鶴瓶に失礼だよ」等言われます。
どうしたら言われなくなりますか?
もう嫌だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最低。習い事の30代男性の上には人はいないのでしょうか?そいつがトップ?本当に最低。とにかくそいつは主さんをターゲットにして笑いを取ろうとするゲス野郎です。笑ってる人もゲス。そんなのそばで聞いてたら笑えません。極めて不愉快です。
上がいるなら上(経営元)に訴える。いないのなら悔しいけど辞める方がいい。こいつも生徒もゲスだから。習い事でそんな粗悪な環境に身を置くことない。
言われて嫌な思いしたことはありますよ。私は反対咬合で顎が広いので、しゃくれと言われるのはもちろん、アントニオ猪木、元野球選手の石井投手、つぶやきシロー、たんぽぽ白鳥あたりでいじられましたね。言われたら無表情無反応を貫きます。あ、これ以上いじったらやばいなオーラを出します(笑)内心怒り泣いてますけどね。
新社会人の頃に、吉田沙保里に似てるって言われて小バカにされてたのがムカついたけど、今は金メダリストに似てるすごいじゃん!最強霊長類無敵じゃん!って言いふらしてます。
あと、嫌なことは嫌!って言ったらいいですよ。
私もいじめられてた時、「のび太に似てる」とか人間失格のドラマに出てた「桜井幸子に似てる」とか、ありもしないし、実際自分で鏡見たら「全然、似てないわ」って思いました。他人なんて勝手にあーでもないこーでもないと言いたがる生き物なんですよ。
人のことを問う前に、ゲスな自分たちのことはどうなの?自分たちのことは棚にあげるな。あんたらの心の醜さを表現して「〇〇に似てる」って、お前らの事を言ってんじゃねーの?とでも思ってあげなさい。本当にそうだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 488HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧