20代、女です。 皆さんは「○○って人に似てる」と言われて嫌な思いしたことあり…

回答9 + お礼7 HIT数 233 あ+ あ-

2025/01/10 06:43(更新日時)

20代、女です。
皆さんは「○○って人に似てる」と言われて嫌な思いしたことありますか。
習い事の先生(30代男性)に「ちびまる子ちゃんの、ミギワさんに似てる」「鶴瓶に似てる」「ロングヘア良く似合ってる。可愛いじゃん。平安絵巻の下膨れみたい」等と言われ傷つきました。
他の生徒さんに爆笑されて嫌だった。
言われたくないので髪型を変えたりメガネを外したり工夫はしてますが「ミギワさん、髪型変えた?」「そんなに嫌がること無いよ。ミギワさん可愛いし、あまり嫌がると鶴瓶に失礼だよ」等言われます。
どうしたら言われなくなりますか?
もう嫌だ。

タグ

No.4215058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人のくせに口悪いし、デリカシーもないし、バカ男

No.2

そんな低レベルで先生名乗ってるの?
もう辞めますと言ったらいいですよ
もっとレベル高い人に習ったらいい

No.3

ハラスメントですね。いじめです。

でも、もしかしたらその人はあなたのことが好きなのでは?

No.4

大仏、虫

No.5

最低。習い事の30代男性の上には人はいないのでしょうか?そいつがトップ?本当に最低。とにかくそいつは主さんをターゲットにして笑いを取ろうとするゲス野郎です。笑ってる人もゲス。そんなのそばで聞いてたら笑えません。極めて不愉快です。

上がいるなら上(経営元)に訴える。いないのなら悔しいけど辞める方がいい。こいつも生徒もゲスだから。習い事でそんな粗悪な環境に身を置くことない。

言われて嫌な思いしたことはありますよ。私は反対咬合で顎が広いので、しゃくれと言われるのはもちろん、アントニオ猪木、元野球選手の石井投手、つぶやきシロー、たんぽぽ白鳥あたりでいじられましたね。言われたら無表情無反応を貫きます。あ、これ以上いじったらやばいなオーラを出します(笑)内心怒り泣いてますけどね。

No.6

>> 1 大人のくせに口悪いし、デリカシーもないし、バカ男 コメントありがとうございます。

No.7

わたしは「ちびまる子ちゃんの野口さんに似ている」と言われました。野口さんがキライとかじゃなくて、野口さんを悪口みたいに使われたのがイヤでしたね。

No.8

ありがとう。あなたも嫌みなところが永沢くんそっくりね。今度から永沢さんって呼ぶね。

平安のお姫様みたい?真似してもいいよ。だってあなたの髪型は平民だものね。

て笑顔で返したら良いよ。

No.9

>> 2 そんな低レベルで先生名乗ってるの? もう辞めますと言ったらいいですよ もっとレベル高い人に習ったらいい コメントありがとうございます。

「あれ?目の上にゲジゲジ?あ、ごめん間違えた。眉毛だったぁ」とゲラゲラ笑われた。
小学生ですね。

No.10

>> 3 ハラスメントですね。いじめです。 でも、もしかしたらその人はあなたのことが好きなのでは? コメントありがとうございます。
生徒さんが冗談で先生に「好きなんですか?」と聞いたことがあるんです。そしたら「あり得ない!おぇ!気持ち悪い。吐き気する」とまで言われました。

No.11

>> 4 大仏、虫 酷い。

No.12

新社会人の頃に、吉田沙保里に似てるって言われて小バカにされてたのがムカついたけど、今は金メダリストに似てるすごいじゃん!最強霊長類無敵じゃん!って言いふらしてます。
 あと、嫌なことは嫌!って言ったらいいですよ。

No.13

私もいじめられてた時、「のび太に似てる」とか人間失格のドラマに出てた「桜井幸子に似てる」とか、ありもしないし、実際自分で鏡見たら「全然、似てないわ」って思いました。他人なんて勝手にあーでもないこーでもないと言いたがる生き物なんですよ。

人のことを問う前に、ゲスな自分たちのことはどうなの?自分たちのことは棚にあげるな。あんたらの心の醜さを表現して「〇〇に似てる」って、お前らの事を言ってんじゃねーの?とでも思ってあげなさい。本当にそうだから。

No.14

>> 12  新社会人の頃に、吉田沙保里に似てるって言われて小バカにされてたのがムカついたけど、今は金メダリストに似てるすごいじゃん!最強霊長類無敵じゃ… コメントありがとうございます。
「全然嬉しくない!」と言ったら「いちいちムキにならない!大人になりなさい!」と逆に注意された。

No.15

>> 13 私もいじめられてた時、「のび太に似てる」とか人間失格のドラマに出てた「桜井幸子に似てる」とか、ありもしないし、実際自分で鏡見たら「全然、似て… ありがとうございます。

No.16

>> 8 ありがとう。あなたも嫌みなところが永沢くんそっくりね。今度から永沢さんって呼ぶね。 平安のお姫様みたい?真似してもいいよ。だってあなた… コメントありがとうございます。

もっと酷いときは「なぁんか、男らしくて素敵」「俺は男だ...って言うほうが似合ってる」「野糞してるイメージがある」等、私は人間だし女なのに人としてだけではなく性別をも否定された。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧