不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。…

回答100 + お礼38 HIT数 5620 あ+ あ-

2025/01/15 11:19(更新日時)

不倫相手がストーカーにならないか不安です。
私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。
彼は結婚歴もなくお互い同い年です。

当初から猛烈なアタックをされており、
結婚を前提でお付き合いをしていました。

彼は私の顔写真を待ち受けにしているくらいで、
将来の話を毎日のようにしてきます。

関係はキス止まりですが、
キスだけで7時間以上しました。

段々私の気持ちが覚めてきたので、
別れ話をしたのですが、
泣いてすがりついてきます。

「別れるくらいなら、しぬ」
「別れるは絶対認めない」
「俺は絶対離れない」と。

私としては、
相手はいつかは冷めると思ってるのですが、
最悪ストーカーになりそうな予感がして怖いです。

皆さんはどう思いますか?

25/01/12 18:34 追記
彼に別れ話をしましたが、「許さない」って言われました…

25/01/14 11:11 追記
とりあえず、彼を逆上させないように
通常通りやり取りをしています。

ここ数日間の間で彼の様子が変わったように感じます。

以前は休日、メールの返信が遅れても何も言わなかったのですが、最近は私が旦那と何処かに行ってたんじゃないかとか不機嫌さを露骨に表すようになりました。

通話もいきなりしてくるようになりました…。
前は必ず「通話してもいい?」って聞いてきたのに…。

タグ

No.4215063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 キスは独身時代? いえ、私が結婚してからです。

No.6

>> 4 既婚なのに結婚を前提って意味がよくわからないのですが 私が既婚者だと分かった上で、彼は「結婚を前提で付き合ってほしい」と言う意味です

No.9

>> 7 既婚者が、不倫相手と「結婚前提で付き合う」って、何??? と言いながら、7時間のキスってところで、嘘ネタ?と判明。 ホントの話です……。
カラオケBOXの中でずっとです

No.12

>> 8 ストーカーの危険度は高そうですね。 ただ正直自業自得としか…笑 私も最初は本気でしたが、どんどん冷めてきました。

「冷めた」と伝えても
彼は「認めない」の一点張りです

No.13

>> 10 恋した男は怖いですよ。旦那に打ち明けたほうがいいと思います ちなみにどんな風に怖いんですか?

No.15

>> 14 どうしたら綺麗に別れられるでしょうか?

私は彼に
「若い女を探せ」って言ってますが
聞く耳持たずです

No.17

>> 16 そんな話そこまで聞きます?
私はそこまで聞いた事ないですけど……

No.20

>> 18 カラオケで長時間キスも聞かないですね。 私もそんなにキスされた事ないですよ。
勿論、飲みながら話しながらキスする感じです。
間を開けながらと言いますか……

No.21

>> 19 子供が傷つくから表には出ないけど、女性が被害者になる事件はたいてい痴情のもつれですよ。不倫。 どうしたら冷めてくれますかね??

No.23

>> 22 何でそう言い切れるんですか?

No.25

>> 24 私としては、男はすぐに冷めるものだと思っていました。

ましてや、既婚女性に本気になる男はいないと思っていたので……

No.28

>> 26 解決案 ①離婚+慰謝料覚悟で旦那に助けを乞う。 ②主が旦那と不倫男捨てて逃げる。 ③不倫男を違法行為でどうにかする。 … それはどれも難しいです……

No.29

>> 27 既婚者相手に結婚前提でって言われた時点で察さないと そうですね……

No.36

>> 34 御主人にバレたら困るんですか? 結婚は保険? それはそうと不倫男 御主人に直談判に来ないんですか? 本気という割には「そこまで… そうだったとしても、こちらが一方的に切る事で
感情を逆撫でしてしまわないか怖いんです。

No.37

>> 35 再考したが。。。。。 主の変わりを主がチョイスし、相手に提供するくらいしかないかな。 まぁ、主に話術スキルかわあればだが。 そのような話もしましたよ。

「他にも女性はたくさんいる、次へ行った方がいい」と。

でも、逆に
「俺の事ナメてる?」と、言い出してきました。

No.38

>> 31 えっと〜・・ 好きだから付き合ったんだよね? それとも都合のいいセフレが欲しかったの? それなら付き合う当初に言わないと。 … 私もそれが怖いんです。

No.40

>> 39 うーん……。。。
検討してみます^^;

No.42

>> 41 スルーしてしまいましたが、
彼はガチで旦那と話し合おうとしてきましたが、
そこは私が阻止してるんです……。。。

No.44

>> 43 困るので、ここで相談しているんです……。
自業自得なのは承知ですが

No.46

>> 45 お互い同い年の40代です

No.53

>> 47 なるほど〜! じゃあ彼も結婚焦ってますね。 やっぱり主さんよりもちょっと若くて美人を見付けて紹介するのが1番じゃないですかね‥ 40代… それもありかもしれませんね〜^^;

No.54

>> 48 既婚者相手に結婚前提でとか、あたおか物件なんですから、ノーリスクで別れるのは正直ムリだと思います もう自分の尻を自分で拭ける状況じゃな… 私も最初は「旦那とは離婚する」と言っていました。旦那とも色々ありまして、本気でそう思っていましたし、彼の事が好きでした。

でも、彼と色々やり取りしていくうちに
「?」と思う事が出てくるようになりました。

それで冷めてしまったんです……。

まだストーカーはされていないので、そこまでは考えていません……

No.55

>> 50 >>44 主さん子供は居るの? それはおいておいて なら心情に訴えかける 「私の事 本当は好きじゃないでし… そのような事を言いましたが、
全く聞く耳持たずです……。

No.56

>> 51 俺のこと舐めてる?とか、めちゃくちゃ怖い💦 40代にもなって既婚女性に結婚するだの旦那と話つけるだの本気で勢い付くのは、精神的にとても幼い… 他にも怖いと思う事がありまして、
些細な事で揉めあった時に、私が「帰る」と言ったんです。

すると、彼は私の肩を大きく揺さぶり
「〇〇!いやだ!何でそんな事言うの!?」って
ヒステリック気味でした。

まだストーカーはされていませんので、
彼が冷めるのを待ちたいと思います

No.57

>> 52 あ、49さんの心を病んでおかしな言動をとるっていいと思う 自分の手に負えない旦那に返品と思われるまで異常言動をとる それもいいですね〜、参考にいたします

No.61

>> 59 なんか 主に助言レスすると不倫の片棒担ぐみたいでイヤになってきたな ホントに自業自得だし痛い目見た方がいいと思えてきた 自業自得なのは百も承知です

No.65

>> 62 不倫や浮気なんて性欲満たすためにするのに、何が目的で知り合い、その方向性に向いた? 私も旦那と色々あって嫌気がさしていたんです。
そこへ彼との出会いがあり、当初は好きでしたが、冷めてきています

No.66

>> 63 離婚するって言われていたら、そりゃ期待しちゃうよね。 メンヘラも加速しちゃうわな。 当初はそのつもりでした。
でも、日にちが経つに連れて冷めてきています

No.67

>> 64 好きな気持ちが強い程ひっくり返った時は同じくらい憎しみに変わってしまう 事件起こす人はこのパターンでしょう 主が強く否定したり無視を… そうですよね…それが1番ですよね。。。
思い切って、彼が嫌いそうな高飛車キャラでも演じてみようかと思います

No.79

>> 77 自業自得とわかっているんでしょ? 被害者面しちゃだめだよ。 相手は独身でちゃんと、結婚前提にって言ってたなら、容易に想像つくこと。 … 私に非があるのは認めます。
でも、別れる時に拗れるのは困ります。
綺麗にお別れしたいんです

No.82

>> 80 不倫相手と旦那会わせればいい。 そもそも軽い気持ちで踏み入れた自分が悪いのに、自分の都合のいい解決しようとしてて人として終わってる。 … それはできません。
ただ、彼から何事もなく冷めてほしいだけです

No.86

>> 84 もはや釣り? 「彼が重過ぎて引いたから、 離婚して彼と一緒になるつもり無くなった。 彼とはキレイに別れたい」ってこと? →夫… 釣りではありません…。
もう次を探すとかはしたくありません…。

No.102

>> 101 そこをなんとか、皆さんの知恵を借りて乗り切りたいのですが…

No.104

>> 103 そこをなんとかお願いします

No.117

>> 116 子供はいません。

自慢ではありませんし、本気で悩んでいます

No.120

>> 119 相談しました…。
この男性は「今の〇〇(私)の事を考えると旦那さんとの生活を維持するべきだ。ストーカー彼とはこれ以上関わらない方がいい。後々後悔するのが目に見えてる。ストーカー彼は危険だ」と、アドバイスをくれました。

No.122

>> 121 本音を言えば、まだ旦那にバレていないだけで
水面下では、むちゃくちゃな事になってると思ってます。

No.125

>> 124 私が言うのもおかしいですが、
それはさすがにおかしすぎる気がするんですけど
…。

余計ごちゃごちゃしそうな気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧