50歳くらいになって、勃起しづらくなった、とか性欲が極端に減った、等の投稿を散見…

回答10 + お礼8 HIT数 401 あ+ あ-

2025/01/13 14:34(更新日時)

50歳くらいになって、勃起しづらくなった、とか性欲が極端に減った、等の投稿を散見致しますが、50になっても毎日オナニーをして射精できるのは喜ばしい事なのでしょうか?

それとも50にもなって毎日オナニーばかりしている事を嘆くべきなのでしょうか?

タグ

No.4215100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月に21回オナニーをすると前立腺がんの確率が21%下がるらしい。

あとテストステロンも出るので男性の更年期障害にも良いらしい。

あと幸せホルモンが出るのでストレス解消にも良いらしい。

最低でも週1回はオナニーするのが健康には良いらしい。

No.2

溜まったら出すだけとかと

もちろん相手がいるならセルフでない方がいい

たたなくなるのは寂しい事だと思います

No.3

完全ではないですが、ほぼほぼ枯れました。

精通が50日に1回位

50♂

No.4

自慰行為出来ているって素晴らしいですね、一人なのかな?、それは残念、夫婦でセックスレスで自慰行為は皆してるかな、時々は抜かないとね。
実際子供がいる孫がいて、近くに誰かいるから出来ないって事も有りますからね、出来る閑居湯が有るならしてても良いんじゃないでしょうか?。
僕は還暦ですが家族がまだ寝ている時間に起きてこっそり自慰行為してますね、エロサイト見ながらしてますよ。

No.5

>> 1 月に21回オナニーをすると前立腺がんの確率が21%下がるらしい。 あとテストステロンも出るので男性の更年期障害にも良いらしい。 … そうなんですね。
身体のためにも、毎日オナニーに耽るのは良い事なんですね。

No.6

>> 2 溜まったら出すだけとかと もちろん相手がいるならセルフでない方がいい たたなくなるのは寂しい事だと思います 相手はいませんが、趣味のようなもので、1人オナニーに没頭できるのはむしろ自分的には良い状況です。

No.7

>> 3 完全ではないですが、ほぼほぼ枯れました。 精通が50日に1回位 50♂ その様な話を良く散見しますので、喜ばしい事だと思う反面、この歳で毎日何時間もオナニーしている生活はどうなんだろう?と思う部分もあります。

No.8

>> 4 自慰行為出来ているって素晴らしいですね、一人なのかな?、それは残念、夫婦でセックスレスで自慰行為は皆してるかな、時々は抜かないとね。 実際… 残念ながら恋愛経験がないんです。
片思い的な事は多少ありましたが、成就した事は無いです。

オナニーをしていれば、そう言った部分は解消できるので、何時間でも没頭しています。
若い頃から、直ぐには出さないでなるべく限界まで引き伸ばして射精するタイプのやり方で、時には5~6時間くらい集中してやっています。

その時間が1番精神的に落ち着けて、心が解放されるような感覚ですね。
家族なんていませんから、自由気ままにオナニーができるのは、逆に恵まれているのかも知れません。

No.10

スタンディングオベーションします👏

No.11

男はつくづく環境だよ。定年退職した元上司が奥さんに先立たれてから風俗三昧だって言ってたからな。20年ぐらいピクリともしなかったモノが毎日ビンビンだって。元気なら絶やさずバンバン使ったほうがいいよ。

No.12

一人暮らしで気ままにオナニーできるって良いですね、でもセックス相手がいないのも寂しいですね。
相手がいても、拒否されてレスになる方がつらいですよ。
彼女もいなくて、いつも自慰行為なのかな?、AVやエロサイト見てしているのかな?。
婚活はされていますか?、相手はバツイチでもいいじゃない探しましょう、そして結婚して時々でもセックスしましょう。

No.13

>> 11 男はつくづく環境だよ。定年退職した元上司が奥さんに先立たれてから風俗三昧だって言ってたからな。20年ぐらいピクリともしなかったモノが毎日ビン… ですよね。
休みの日は特に暇なので、1日中オナニーばかりしちゃいます。
長年、毎日シゴかれても、なお立ち上がる打たれ強さに恐れ入ります。

No.14

>> 12 一人暮らしで気ままにオナニーできるって良いですね、でもセックス相手がいないのも寂しいですね。 相手がいても、拒否されてレスになる方がつらい… 家では下着も穿かないで過ごす毎日ですね。
テレビを見ながら、スマホを触りながら、食事をしながらでも片手は股間を弄る毎日です。

彼女もいた事ないので、もっぱらオナニーのみです。
昔はエロ本を買い漁っていて、部屋に何百冊とありましたが、ネットの普及に伴い場所を取るエロ本は処分し、毎日数時間はそのような動画や画像を見ています。

婚活ですか。
こんな生活の男の元に来る女性がいますかね?
自分にはせめてラブドール程度がお似合いでしょう。

No.15

勃起も性欲もあるけど回数は減る
今日はまあいっかでしない日が増える

No.16

仕事して経済力が有るのなら、相手選ばないなら有りますよ。
若い子で顔も体も頭も下の方ですが、仕事したくないから結婚したいって子いましたよ。
セックスもしたい時にさせてくれるし、どんなプレイでもさせてくれるからいいよって。
セックス以外は駄目ですが、家事出来ない、でも、旦那がしたらいいじゃない、生きているラブドールで、セックス出来るのだからね。

No.17

>> 15 勃起も性欲もあるけど回数は減る 今日はまあいっかでしない日が増える そうですね、これから少しづつそうなる可能性もありますね。

No.18

>> 16 仕事して経済力が有るのなら、相手選ばないなら有りますよ。 若い子で顔も体も頭も下の方ですが、仕事したくないから結婚したいって子いましたよ。… う〜ん、相手は選びたいですね。
と言うか、自分がこの人ならって思える相手じゃないとそう言う行為はムリでしょう。

それなら動かないラブドールの方が全然マシですし。

まぁ、この人ならって思っても相手の気持ちもある訳で、何十年に1度出会えたとしても、相手が振り向かないなら、また何十年と日が経つ訳で。
思い通りにはいかないものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧