姉が勉強できるから、周りから比べれれてそうで怖い。 私はあまり勉強ができないけど…

回答2 + お礼2 HIT数 103 あ+ あ-

2025/01/09 18:56(更新日時)

姉が勉強できるから、周りから比べれれてそうで怖い。 私はあまり勉強ができないけど、母はよっぽど悪い高校行かせたくないせいか、絶対ムリな高校を第一志望にかけとうるさくいってくる。私はどれだけ勉強頑張っても成績がちょっとしか上がらない。入試まであと1ヶ月もないのに、第一志望は難しい、偏差値あと5とかあげないと受かる見込みがない。
自分なりにちょっとづつ頑張っているのに圧倒的に時間が足りない、お姉ちゃんはもっと頑張ってたのに、と毎日怒鳴られる、
だから、勉強もだんだんやりたくなくなってきたけど、 低偏差値で、最低な男捕まえて無責任に私達を産んだ母を見返したいから、諦めたくないとも思う。
姉ほどはいかないけど、第一志望は難しいけど、今自分の学力に見合う高校を確実に受かりたい。
みなさん応援してださい。

タグ

No.4215151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってね!
お父さん嫌いななの?
母子家庭ですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
あの父親、離婚しないで、家出ていくだけ出ていったんです。
もとからマザコンだったし、暴力的で短気だったんで、大嫌いです笑 あの父親も低学歴でしたから。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

主さんがまだ気づいてなくても、
お父さんやお母さんのいい所や素敵な所も、主さんは何かしら受け継いでいるはずなんだよ。
悲観ばかりしないで頑張ってね☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧