病んでしまい無職になって1ヶ月経つか経たないかくらいで更に病気になり完治はしまし…
病んでしまい無職になって1ヶ月経つか経たないかくらいで更に病気になり完治はしましたが、現在ずっと食べながらYouTubeずっと見ては寝るだけの毎日です。
頭ではやるべき事をやらなきゃと考えていますが、何もやる気がでず、まったく同じルーティンで日が過ぎています。
この無駄な時間に資格勉強したいのですが一つもやらずに終わります。
抜け出す一歩はどうしたらいいでしょうか。
仕事については春頃から動くため、仕事を見つける以外でアドバイスありましたらお願いします・・
タグ
No.4215184 2025/01/09 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
区切りをつけるのは?
何かやらなきゃって思いながら2ヶ月毎日焦るより、いっそ1ヶ月は何もしないって決めて、とことんダラダラする。
その代わり2ヶ月目からは動くとかってメリハリつけた方がいいと思う。
私も病んで休職してました。
私はとりあえず朝アラームをかけて起き、
図書館に行って1冊本を読むということを毎日してました。
外に出ることで支度をしたり、着替えたり、そのために前日にちゃんとお風呂に入ったり等自分で行動できるようになりました。
今は大変な時期だと思いますが、焦らず体を大事にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧