中学受験の集団塾に通ってる小6です。今一番上のクラスでまあまあ仲良かった子にカン…

回答1 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/09 22:45(更新日時)

中学受験の集団塾に通ってる小6です。今一番上のクラスでまあまあ仲良かった子にカンニング疑がわれました。わたしはたまに意識が抜けて考え事をしながらぼーっとしてることがあるのですが、授業の初めにある軽い確認テスト的なものの終わり(残り2分くらいだったと思います。)の時に放心状態でぼーっとしてました。今日は気を付けようと思っても忘れて何回かやってしまいました(それについては反省していて最近はやってません)。それで、若干ばれてしまった(その子が急に解答をひっくり返した)ことが2,3回ありました。自分は答えを変えてないですし、その子と点数に差があったので、先生にはばれてなさそうです。そのカンニングで私を疑がった子はクラスの中心的存在で、その子がほかの子に広めたら人生の終わりです。最近はまったくこのことに関係のない理由で、あまり塾に行ってませんでした。来週塾に行かないといけなのですが、どうやって乗り切ればいいでしょうか(授業があと2回あります)。また卒塾式が二月ごろにあります。もし仮に私がカンニングをしたことがクラスで広まっていたら、それもどうして乗り切ればいいでしょうか?(ぼっちになるのがとても嫌です。)似たような経験がある人はアドバイスお願いします。

追記:最近そのカンニングで私を疑っている子は私に話しかけてこないし、通りかかったときも知らない人のような感じです。

タグ

No.4215195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カンニングしてないならあなたは悪くないよ。
違うなら違うとはっきりいいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました