約一年前に、「他の子と付き合いたい。」と言われ元カレに振られました。 振られる…
約一年前に、「他の子と付き合いたい。」と言われ元カレに振られました。
振られる半年程前から、雑に扱われてるなと思う事があったり、将来への価値観の違いで、別れるか悩んでいたので、振られた時は割とすんなり受け入れられました。
元カレと別れてから出会いがあり、
今はその方とお付き合いしていて幸せを感じています。
しかし、元カレのことが中々忘れられません。
復縁したいとか好意があるとかではなく、
元カレにされた嫌な事を思い出してしまったり、最後はほぼ浮気のような事をされて振られたので、憎しみの感情が消えません。
こういう憎悪?の感情って無くならないのでしょうか?
元カレの不幸を願ってしまう自分がいます。
考えるだけ無駄だし、出来るだけ考えたくないとは思いますが、中々記憶から消すことができません。
タグ
No.4215333 2025/01/09 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴方の中に彼の憎しみが囚われているのかも。でも憎しみを引きずったままだと返って自分にも跳ね返ってくる可能性もあるから気をつけたほうが良いのでは。
貴方は今幸せなんですからそれを壊さない様に守るためにも憎悪はなくしたほうがいいと思います。
例えば相手の事を思ってしまったら「私は貴方よりずっと幸せ!」とか「貴方より素敵な人を見つけましたよー」と心の中で相手に自慢をして憎悪を消されたらどうでしょう。貴方の貴重な時間を元カレの憎悪を思い出す時間に使うなんて物体ないと思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧