職場のスタッフはわたしを含めて3人です。わたしは欠員補充で採用されました。先輩2…

回答3 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/10 12:17(更新日時)

職場のスタッフはわたしを含めて3人です。わたしは欠員補充で採用されました。先輩2人がもう一人雇って欲しいと毎日言います。わたしが役に立たないってことでしょうか…すごく気にしてしまって会社が憂鬱です。
わたしの前にいた人はわたしが入職して次の週には退職しました。経験はありますが、覚えることが多く教えてもらう時間もありません。たぶんこのままミスしたり注意されるのを続ければ嫌でも仕事は覚えられますが、メンタルがきついです。

タグ

No.4215359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々何人体制でする仕事かにもよります。
ベテランとか新人関係なく3人じゃ追いつかないんじゃないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。最初は4人体制だったみたいです。4人で5年、一人辞め3人で5年、そして自分が入りました。

No.3

もともと足りてないのに主さんはいってやっと4人かと思ったら、1人やめたから 早く入れてくれないと主さんもまた新しい人はいっても1人と数えられないんだから急いでほしいのは当たり前だし、そんな気にしなくていいかも
でもなかなか人入らなくて2人が主さんへのあたりきついとかすぐ入った人やめるのが納得だな、と感じたらやめてもいいかも

No.4

教える時間もないくらいなんだから、3人だと足りないんだと思いますよ。

No.5

>> 4 1人休んだら終わる状況がきついです、ありがとうございます。

No.6

>> 3 もともと足りてないのに主さんはいってやっと4人かと思ったら、1人やめたから 早く入れてくれないと主さんもまた新しい人はいっても1人と数えられ… すみません、返信できていませんでした。
気にしなくていいと言われると少し救われます。ありがとうございます。
忙しい時なんかは当たりがきつい時もありますが、いつでも辞められるぞ〜ぐらいの気持ちでいようと思います。「教えてない?!」と忙しそうに言われるので毎日ドキドキです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧