女性はほんと可愛いなあ… 歳上歳下関係なく、仲良くなればなるほど可愛い 話し…

回答8 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/10 16:09(更新日時)

女性はほんと可愛いなあ…
歳上歳下関係なく、仲良くなればなるほど可愛い
話しててすごく柔らかくて優しくて可愛くて癒されるし楽しい
もっと喜ばせてあげたいって思う

こちらの優しさにちゃんと優しさで返ってくるから
癒しに癒しで返ってくるから
何よりすごく素直で反応が柔らかいから

男性にはそれがない
最初は良くても、仲良くなればなるほど「なんでここでこうなるんだよ」「言ったばかりなのになんですぐまたやるんだよ」「ちゃんと言ったのになんでそんな解釈になるんだよ」という不快なことばかり連発されてこっちが無理になって我慢も優しさも力尽きて終わる
「わざと斜め上やる嫌がらせか?」と疑うくらい不思議なことなのに、必ず向こうは好意のつもりでしたことらしい言い訳が飛んで来る
斜めすぎて無理

わがままとかプライドとかじゃなくて、優しさもあまりに削られて限界が来るから言ってみて、許してまたやられて削られてを繰り返してとうとう力尽きてそうなってるのに、こっちがわがままとか高飛車ってことにしたいらしい捨て台詞もよくある
とことんズレた伝わり方しかしてない
こっちに言わせたらそりゃ傷つけたくなんかないし優しいままでいたかったのに、そっちが限界までやるからそうさせるんじゃん…

男性と嫌にならずに長年うまくやってる女性って、どうやってるんだろうと不思議になるくらいです
尊敬するわぁ…

私はもう男性とは同僚や仲間くらいの距離感で仲良くやることなら全然できても、それ以上の密な関係にはなれない人種だと自覚してます

タグ

No.4215371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つぶやきのようなのに
一言

それって老若男女全く関係ない
人間同士の合う合わないの問題

広い世界に生きてない、目の前の狭いなかで考えたら
たまたま男がそうで
たまたま女がそうだった…だけじゃないかね

私は女だが
男も女も4んでくれは山のようにいるし
男も女も素晴らしい出会に感謝だわも
山のようにいる

老若男女ではない。人としては
自分にとってどうか?だからね

No.2

男は豆腐をアルミコーティングした戦闘民族

No.3

捨て台詞のくだり、わかりみがすごいです。
女性の、下心抜きのただの人としての優しさが男性にはわからないらしい。
俺を好きだから気を遣う、好きだから許したんだと思ってる。
だから男性側は振られたら堂々と「あんなにしてやったのに」なんて捨て台詞も言うでしょ?
手に入れるためにしてやってる。女性の優しさとはまるで質が違う。
男性は下心でしか女性にそこまでしないから、女性もそうだと思ってるみたいですね。

私は以前ある男性と話してて、女性が男性を好きになるまでに時間がかかることを、自分を高く売ろうとしてるとか試してるとか焦らしてるとか本気で思ってることを知って驚愕しました。
結局どっちも自分がどうかを基準に相手がどうかを想像しようとするから見当違いの想像になる。
それだけ違いすぎる別の生き物ってことでしょうね。

No.4

男も女も合うひと合わないひと居ます。

それが人間。

No.5

女性可愛い
ほんとどんなに密になっても可愛いし優しい
密になればなるほど幸せな気持ちになる
大好き
もう同性愛になった方がいいのかもってくらい
男性とはずっと一緒にいたいと思えないけど女性とならずっと一緒にいたい
もちろん相手がよければの例えばの話

なんで男性にはこれがないんだろう…
男性は密になればなるほど斜め上ばっかりして傷つけてくる
悪気なくらしい
男性とは一定の距離のままが一番良い関係でいられる
男性と密になっても全然幸せじゃない
なのに男性の方は幸せだったらしくて執着してくる
あれで相手が幸せだったと思ってるのか?なんであれで復縁してくれると思えるんだこいつはとしか思えない

密になればなるほどって関係までいく人限定の話ね
最初から密になりたいとも思えない人ならもちろん男女どっちにもいますよ

No.6

男性とうまくやる女性と主さんの違いを推測すると
主さんは女性脳の優しさも持ち合わせてるが比較的男性脳寄りなのでは?
意外と女性はしたたかで男性はウブ。
女性はしたたかだから、メリットや目的のためならそんなバカな男性をうまくコントロールしながら利用できるんですよね。
主さんにはそれができないピュアさを感じます。

No.7

女性は近い人ほど大切にする
男性は近い人ほど粗末にする

No.8

>> 6 男性とうまくやる女性と主さんの違いを推測すると 主さんは女性脳の優しさも持ち合わせてるが比較的男性脳寄りなのでは? 意外と女性はしたたか… そうなんですかね?
嫌いになったというか軽蔑してしまった男性は仕事でもなければ利用としても関わりたくないし
あと、悪気なく傷つけてくる男性は単純に怖いから付き合い続けられないって感じです

女性はほとんどそんなことにならない
ほんといつまでも安定した優しさ素直さで大好き

No.9

>> 7 女性は近い人ほど大切にする 男性は近い人ほど粗末にする 本人は粗末にしたつもりじゃないらしいのに傷つけてくるのがほんと無理
本人的に「必死に気を遣った結果」だと言われたことまである
もう斜めすぎる
まだ悪気がある方がよっぽどマシってくらいです

No.10

それは主さんの周りの女が良い人だからじゃないか?
女でクソみたいな奴もおるで。

No.11

↑仲良くなったのがそういう女性ばかりということは、少なくとも主さん自身がとても誠実な付き合い方をする人なんでしょうね。
やはり元がどんな人であれ相手次第で態度には差が出ますから。

男性には残念ながら、主さんのような女性にはいつの間にか甘えて何でも受け入れてもらえると勘違いするだけの人が多いのは事実です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧